みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園   >>  口コミ

鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園
(かごしまじょしたんきだいがくふぞくなでしこようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 鹿児島県内16位 / 54校中

2015-10-27投稿
      園庭が広く、みんな伸び伸びと遊びます。お弁当が週1で、その他は園で作ってくださる給食です。とても美味しいです、
      あいさつなど基本的なしつけはもちろん、遊ぶ時は遊ぶ。森や池のある広い園庭で先生も一緒に伸び伸びとあそんでいます。
      子供にも親にも、元気に明るく挨拶をしてくれます。いつも、子供の事を第一に考えてくれる、とてもいい先生方ばかりです。
      延長保育は7時までしてくれます。200円です。夏休みなどの長期休みはお弁当を持っていけば500円で預かってくれます。安いと思います。
      来年度から園舎が新しくなります。2階建てになり、園庭の森や池はそのままに、遊具も一新大型遊具を取り入れ、とても気持ちのいい園になりそうです。
      繁華街から少し離れ、住宅街のなかで静かです。まわりには、小学校や中学校があり、教育かんきょうのよい場所です。
      バザーや運動会などの手伝いがあるくらいで、父母会というようなものはない。
      ブレザーと、紺のワンピースとズボン
      子供達が楽しめるようにと考えてくださる行事がたくさんあります。
      30000円でお釣りが少しくるほどです。他の園に比べたら安いです。バスは無料です。
      園庭の広さに子供がきにいったから
      絵本バックと巾着袋。マグカップ。
    2015-10-21投稿
      広い園庭には森や池があり、子ども達はのびのびと遊んでいます。先生方は、子どもの為に一生懸命です。挨拶などのしつけもしっかりしています。
      挨拶や、靴を揃えるなどの基本的な生活のしつけ、絵本教育に力をいれており、先生方の読み聞かせを子ども達は楽しみにしています。
      子どもの為に、一生懸命です。いつも明るく、子供たちを、見守ってくれています。挨拶も気持ちがいいです。
      200円で7時までお預かりしてくれます。長期休みも、お弁当を持たせれば、500円で1日お預かりしてくれます。
      園庭には森や池があり、広いです。来年からは園舎が2階建ての新築になります。遊具も一新して大型遊具が立つそうです。
      幼稚園のは周りには、小学校と中学、住宅街があり、市街地からは、少しだけ離れているので、静かで治安はいいです。
      バザー、運動会の係。夏場の水遊びの時の、後片付けの手伝い。
      女の子はワンピースにブレザー。男の子は半ズボンに同じブレザー。
      見学にいき、子供が園庭の広さと森に惹かれてきめました。
      絵本バックとマグカップ、マグカップ入れ、お箸。
    2015-09-16投稿
      森や池のある広い園庭で、伸び伸びと遊ぶことができ、挨拶などの生活習慣もしっかり学ばさせて貰える。何より、先生方が子供の為に一生懸命。
      園児が、期待に胸をふくらませて登園し、喜びと満足にあふれた顔で降園するような、充実した幼稚園教育があります。
      子供のことにいつも一生懸命でいてくれる。一人一人の子をよく見ている。子供や保護者に対しての笑顔の挨拶がとてもいい。
      延長保育が200円で7時までできる。長期休みも500円で1日に預けられる。田植えや茶道、英語の時間があったり、色んな経験ができる。
      不審者、火事、地震など、いろんな場合の避難訓練をしている。大きな門と壁があり、不審者には気を付けているように思う。
      前には小学校や中学校があり、回りは住宅地。目の前にはバス停もあるので、アクセスは便利。
      担任からの話や、保護者からの子供の様子の話。
      チェックのブレザーに、女の子はブラウスとワンピース、男の子はパンツにシャツ。
      バザー、運動会。季節の行事。年長はお泊まりではなく、夜のお楽しみ会。
      他の園に比べると安い。30000円で少しお釣りがきます。バス代はただ。
      見学にいき、森のある広い園庭に子供が気に入ったため。
      うがい用のコップ、絵本バック、お箸。