みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園   >>  口コミ

鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園
(かごしまじょしたんきだいがくふぞくなでしこようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島中央駅 / 私立 / 幼稚園

鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園 口コミ

(4) 鹿児島県幼稚園ランキング 68 / 140園中
      園庭が広く、みんな伸び伸びと遊びます。お弁当が週1で、その他は園で作ってくださる給食です。とても美味しいです、
      あいさつなど基本的なしつけはもちろん、遊ぶ時は遊ぶ。森や池のある広い園庭で先生も一緒に伸び伸びとあそんでいます。
      子供にも親にも、元気に明るく挨拶をしてくれます。いつも、子供の事を第一に考えてくれる、とてもいい先生方ばかりです。
      延長保育は7時までしてくれます。200円です。夏休みなどの長期休みはお弁当を持っていけば500円で預かってくれます。安いと思います。
      来年度から園舎が新しくなります。2階建てになり、園庭の森や池はそのままに、遊具も一新大型遊具を取り入れ、とても気持ちのいい園になりそうです。
      繁華街から少し離れ、住宅街のなかで静かです。まわりには、小学校や中学校があり、教育かんきょうのよい場所です。
      バザーや運動会などの手伝いがあるくらいで、父母会というようなものはない。
      子供達が楽しめるようにと考えてくださる行事がたくさんあります。
      園庭の広さに子供がきにいったから

森や池のある広い園庭で、伸び伸びと遊ぶことができ、挨拶などの生活習慣もしっかり学ばさせて貰える。何より、先生方が子供の為に一生懸命。
      園児が、期待に胸をふくらませて登園し、喜びと満足にあふれた顔で降園するような、充実した幼稚園教育があります。
      子供のことにいつも一生懸命でいてくれる。一人一人の子をよく見ている。子供や保護者に対しての笑顔の挨拶がとてもいい。
      延長保育が200円で7時までできる。長期休みも500円で1日に預けられる。田植えや茶道、英語の時間があったり、色んな経験ができる。
      不審者、火事、地震など、いろんな場合の避難訓練をしている。大きな門と壁があり、不審者には気を付けているように思う。
      前には小学校や中学校があり、回りは住宅地。目の前にはバス停もあるので、アクセスは便利。
      担任からの話や、保護者からの子供の様子の話。
      バザー、運動会。季節の行事。年長はお泊まりではなく、夜のお楽しみ会。
      見学にいき、森のある広い園庭に子供が気に入ったため。

2018年09月投稿
      遊びを中心とした保育で、子どものころにしか出来ない経験がたくさんできると思います。
      なにより、園の子どもたちがひとなつっこくてみんなのびのびしてますよ。
      遊びを中心とした教育内容で、自分たちで考えたり、話し合ったりする機会も多く、発表会等の完成度も高く子どもたちの満足度もたかいのではないかな…
      みなさん一生懸命だと思います。
      若い先生方が多いので、子どもたちは満足かと…
      個人的には、ベテランの先生の大きなみまもりみたいなものがもっとあれば…なお○
      園外保育が多くたくさんの事を経験できます。
      週一回のお弁当…大変かなと思っていましたが、気を追わずいつも通りのお弁当で、子どもも喜ぶし、好きなものを食べられる特別な日に
      共働きが増えている最近では、少々お手伝いなどは多いと感じるのかもしれませんが…ずいぶんと簡素化されました。幼稚園の時が一番子どもと触れ合う時間が多いとおもうので、適度かなと…
      運動会は園庭で…発表会はリズム室で…と充実しています。
      園児が増えて…少々窮屈になってきたのはちょっと残念です。
      延長保育は200円で19時まで預かってくれます。
      長期休みは1日500円
      ベテランの先生方がいらしゃって、安心です。
      自宅から近いこと、園庭が広く森があるのが一番?
      面接はありますが…とくに難しい質問はありません。

広い園庭には森や池があり、子ども達はのびのびと遊んでいます。先生方は、子どもの為に一生懸命です。挨拶などのしつけもしっかりしています。
      挨拶や、靴を揃えるなどの基本的な生活のしつけ、絵本教育に力をいれており、先生方の読み聞かせを子ども達は楽しみにしています。
      子どもの為に、一生懸命です。いつも明るく、子供たちを、見守ってくれています。挨拶も気持ちがいいです。
      200円で7時までお預かりしてくれます。長期休みも、お弁当を持たせれば、500円で1日お預かりしてくれます。
      園庭には森や池があり、広いです。来年からは園舎が2階建ての新築になります。遊具も一新して大型遊具が立つそうです。
      幼稚園のは周りには、小学校と中学、住宅街があり、市街地からは、少しだけ離れているので、静かで治安はいいです。
      バザー、運動会の係。夏場の水遊びの時の、後片付けの手伝い。
      見学にいき、子供が園庭の広さと森に惹かれてきめました。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い幼稚園

鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鹿児島女子短期大学附属なでしこ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

みのり幼稚園
私立 / 鹿児島市 鹿児島中央駅
幼保連携型認定こども園みのり幼稚園
私立 / 鹿児島市 鹿児島中央駅
認定こども園あけぼの幼稚園