小宿小学校附属幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】
★★★3.00(1)

小宿小学校附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
5〜6年前のことであまり覚えていないのですが、先生方はやさしくてとても対応のよい方々でした。各種行事には父兄も参加してみんなで育てている感じがありました。

「方針・理念」については、基本的に周辺幼稚園はどこもあまり変わりはないと思います。子どもが伸び伸びと育つ環境なので方針も問題なかったと思います。

園長先生は付属小学校の校長を兼務されていて大きな行事の時にしか姿を拝見する機会はなかったです。他の先生方はいつも明るい印象でした。

幼稚園が家の近くだったのでちょくちょく様子を見ることができていましたが、昼の時間にはみんなとても楽しそうに遊んでいました。伸び伸びとしていてよかったです。

入口は時間外にはきちんと施錠されていました。時間内には誰でも入れる感じです。それにフェンスが低いのでいつでも入ろうと思えば入れます。セキュリティは甘いと思います。ただ実際はブザーが鳴るとかの対応があるのかもしれません。遭遇していないのでわかりませんが・・。

自分は徒歩で数分の所に家があったので全く気になりませんでした。他の方は車で送迎していたと思います。また、地域のバスを利用すれば最寄りバス停からは徒歩数分で着くのでアクセスは問題ないと思います。

父母会はないです。役職者(父母会会長など)は集まることがあったと思います。

小学校の付属幼稚園なので運動会などの大きな行事は小学校と一緒にしています。企画などすばらしく充実していると思います。

市立なので普通だと思います。

自分の家から近いこともありますが、義理の父母宅から近いので帰りの迎えなどをお願いするために志望しました。

全く覚えていません。特に変わった物は準備する必要がなかったと思います。

小宿小学校附属幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

小宿小学校附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています