名瀬幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

名瀬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が行きたがるので、子供にとっても楽しく学べて、友達も増え我慢も覚え・・入園させてよかったと思ってます

子供の自律を促すために、いろいろな取り組みをされていて子供も自己表現が上手になってきているとおもいます

毎朝門の前で元気にあいさつをしてくれます。子供も元気にあいさつをするようになりました厳しいときには厳しく、楽しいときには楽しくと。子供もとってもなついています

園が終わっても託児所へ送って頂けるので安心してお願いできます。また、園ではチャレンジカードなるもので、スキップやら逆上がり等いろいろと子供たちでチャレンジしています。

先生方や地域の方など様々なことで子供たちが守られていると思います。交通安全教室などで交通ルールを教えていて、安心しました。

交通量の道路沿いに入り口があり、雨の日の園の行き帰りは少し気になります。自宅からは遠いのですが、送迎バスがあるので大丈夫です。

担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション

園指定の体育シャツに体育ズボン冬には園指定の上着を着用

親子遠足に運動会があります

市立幼稚園はここだけなので

名瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外保育が多く、山や川などたくさん自然と触れ合う機会を作って下さいます。先生方もおおらかで優しい方達ばかりです。

規則正しい生活。早寝早起き読み聞かせなどの絵本の貸出などの教育方針が気に入っています。夏休みには宿題も出ます。

優しい先生が多いです。でも叱るときはきちんと叱ってくれます。親睦会なども開催され保護者とのコミュニケーションもはかってくれています。

外での遊びや運動が中心のような気がするのでもう少し年長さんなどの読み書きに力をいれて欲しいとおもいました。

治安が悪い地域ではないのでそれほど厳重にしなくても良いと思いましたが職員室から玄関がよく見える玄関なので安心です。

中心街にあって便利だと思います。バスも運行していますしそんなに不便はないと思います。ですが駐車場がないので民間駐車場や公共の交通手段を使わなくてはなりません。

家庭教育実習や講演会も定期的に開催され、園児との保育参観、餅つき、クリスマス会、お料理会などがあります。

半袖の白のTシャツ(冬は中に長袖を着用してもよい)紺の半ズボン(男女兼用)上から黄土色の上着。

運動会、PTA、お料理会、英語教室、餅つきなどがあります。

市の設定通りです。6000円程でしょうか。

そとでいっぱい遊ばせてくれるので。

制服、カバン、上履き、靴、上履き入れ、歯ブラシコップなど。

名瀬幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

名瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています