みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  名瀬幼稚園   >>  口コミ

名瀬幼稚園
(なぜようちえん)

鹿児島県 奄美市 儀保駅 / 公立 / 幼稚園

名瀬幼稚園 口コミ

(3) 鹿児島県幼稚園ランキング 79 / 140園中
    2018年09月投稿
      大変お世話になりました。とても親身になって相談に乗ってくれました。
      職場の人にも その園をお勧めして入園しました
      親子の参加が多く 時間を作って一緒に工作や踊りをして楽しかった
      仕事でなかなか一緒に遊ぶ事が出来なくて 園の行事で時間を作り楽しく過ごしました
      泣いて行きたがらなかった娘を毎朝門まで迎えにきてくれて 笑顔で園に入れるようになりました
      子供同士のいざこざをちゃんと見ていて 悪い時には謝る等 指導していました。みんな仲良く遊んでいたと思います
      各部によって 園に行く回数は違いますが 年2回は園の大掃除があり そこで他の父母と仲良くなりました
      運動会や発表会と 父母と仲良く 作業できます
      今は延長保育があるようです なかった頃は園が終わったら 次の保育場所へ連れて行ってくれました
      託児所の友達もその園に行くとの事でそこに決めました
      特に無かったと思います
      試験等はなく 書類のみでした

子供が行きたがるので、子供にとっても楽しく学べて、友達も増え我慢も覚え・・入園させてよかったと思ってます
      子供の自律を促すために、いろいろな取り組みをされていて子供も自己表現が上手になってきているとおもいます
      毎朝門の前で元気にあいさつをしてくれます。子供も元気にあいさつをするようになりました厳しいときには厳しく、楽しいときには楽しくと。子供もとってもなついています
      園が終わっても託児所へ送って頂けるので安心してお願いできます。また、園ではチャレンジカードなるもので、スキップやら逆上がり等いろいろと子供たちでチャレンジしています。
      先生方や地域の方など様々なことで子供たちが守られていると思います。交通安全教室などで交通ルールを教えていて、安心しました。
      交通量の道路沿いに入り口があり、雨の日の園の行き帰りは少し気になります。自宅からは遠いのですが、送迎バスがあるので大丈夫です。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション
      親子遠足に運動会があります
      市立幼稚園はここだけなので

園外保育が多く、山や川などたくさん自然と触れ合う機会を作って下さいます。先生方もおおらかで優しい方達ばかりです。
      規則正しい生活。早寝早起き読み聞かせなどの絵本の貸出などの教育方針が気に入っています。夏休みには宿題も出ます。
      優しい先生が多いです。でも叱るときはきちんと叱ってくれます。親睦会なども開催され保護者とのコミュニケーションもはかってくれています。
      外での遊びや運動が中心のような気がするのでもう少し年長さんなどの読み書きに力をいれて欲しいとおもいました。
      治安が悪い地域ではないのでそれほど厳重にしなくても良いと思いましたが職員室から玄関がよく見える玄関なので安心です。
      中心街にあって便利だと思います。バスも運行していますしそんなに不便はないと思います。ですが駐車場がないので民間駐車場や公共の交通手段を使わなくてはなりません。
      家庭教育実習や講演会も定期的に開催され、園児との保育参観、餅つき、クリスマス会、お料理会などがあります。
      運動会、PTA、お料理会、英語教室、餅つきなどがあります。
      そとでいっぱい遊ばせてくれるので。

鹿児島県奄美市の評判が良い幼稚園

名瀬幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、名瀬幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名瀬幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

名瀬信愛幼稚園