みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  名瀬信愛幼稚園   >>  口コミ

名瀬信愛幼稚園
(なぜしんあいようちえん)

鹿児島県 奄美市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      礼儀をきちんと教えてくれる教育をしてくれます。幼稚園後は学童も完備されているので楽しんでいるようですし安心です。
      キリスト教の幼稚園ではありますが、通常の教育ではそのようなことも少なくのびのびと子供に考えさせる教育をなさっています。
      比較的若い先生方のため、子どもと一緒に遊ぶことについては体力もあり、和気あいあいの雰囲気があります。
      教育ではお仕事の時間というものがあり、子どもに縫い物までさせてくださいます。親としては成長する子供の姿はうれしいですね。
      奄美という土地柄もありますが、治安は非常にいいと思います。ただ、施設は市街地中心部にあるためとても狭いです。
      市街地の中心部にあるため、周辺から通われる方にはアクセスはよいかと思いますが、幼稚園のバスが来てくれない場所からの通園となると車で通園となります。
      行事についての連絡。役割分担など。
      男は白に紺の短パン
      イベントを見に行って、さまざまな事を体験させてくれる園だなと思ったからです。
      入園時のパンフレットに従いました。内容はわすれましたが・・・