みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  名瀬幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名瀬幼稚園
(なぜようちえん)

鹿児島県 奄美市 儀保駅 / 公立 / 幼稚園

自然に触れ合える幼稚園です。

園外保育が多く、山や川などたくさん自然と触れ合う機会を作って下さいます。先生方もおおらかで優しい方達ばかりです。
      規則正しい生活。早寝早起き読み聞かせなどの絵本の貸出などの教育方針が気に入っています。夏休みには宿題も出ます。
      優しい先生が多いです。でも叱るときはきちんと叱ってくれます。親睦会なども開催され保護者とのコミュニケーションもはかってくれています。
      外での遊びや運動が中心のような気がするのでもう少し年長さんなどの読み書きに力をいれて欲しいとおもいました。
      治安が悪い地域ではないのでそれほど厳重にしなくても良いと思いましたが職員室から玄関がよく見える玄関なので安心です。
      中心街にあって便利だと思います。バスも運行していますしそんなに不便はないと思います。ですが駐車場がないので民間駐車場や公共の交通手段を使わなくてはなりません。
      家庭教育実習や講演会も定期的に開催され、園児との保育参観、餅つき、クリスマス会、お料理会などがあります。
      運動会、PTA、お料理会、英語教室、餅つきなどがあります。
      そとでいっぱい遊ばせてくれるので。

大変お世話になりました。とても親身になって相談に乗ってくれました。
職場の人にも その園をお勧めして入園しました

親子の参加が多く 時間を作って一緒に工作や踊りをして楽しかった
仕事でなかなか一緒に遊ぶ事が出来なくて 園の行事で時間を作り楽しく過ごしました

泣いて行きた...

子供が行きたがるので、子供にとっても楽しく学べて、友達も増え我慢も覚え・・入園させてよかったと思ってます

子供の自律を促すために、いろいろな取り組みをされていて子供も自己表現が上手になってきているとおもいます

毎朝門の前で元気にあいさつをしてくれます。子供も元気にあいさ...

名瀬信愛幼稚園
(鹿児島県・私立)

ここを選んで間違いない!
保護者|2015年

名瀬聖母幼稚園
(鹿児島県・私立)

小宿小学校附属幼稚園
(鹿児島県・公立)

名瀬幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング