東郷幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

肥薩おれんじ鉄道 上川内

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

東郷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
入園から卒園までしっかり面倒を見てくれました。特にトラブルがある訳でなく、先生と親の関係も良好でした。親同士も仲良くやっていた様に思います。子供達に対する教育も幼稚園なりにしっかりしてくれていました。

自分はあまり気にしませんでしたが、教育方針や理念などを押し付けてくる様な感じではありませんでした。自由にのびのびとしていたように思います。

あいさつはしっかりされていました。こどもが園で熱を出したり、ケガをしたりという時にはしっかり連絡をくれました。毎日日記のような物を書いて、その日の子供の様子を教えてくれます。若い方もベテランの方も子供達にやさしく、人気があった様に思います。

特別なにかに秀でている授業があるという訳ではなかった様に思いますが、一般的な幼稚園レベルの教育はしてくれていた様に思います。

良くも悪くも田舎の幼稚園なので、セキュリティレベルは高いとは言えない様な気がしますが、不審者等に対する対応はしっかりされていたと思います。建物も建築年数のわりにはキレイな方だと思います。

立地はお世辞にも良いとは言えません。子供の送迎に車は必須です。園バスもなかったように思います。隣が小学校なので
運動会の時などは駐車場には困りませんでした。

色々話しましたが、覚えていません。

園児服はごく普通のものです。男女とも同じ物です。

運動会や敬老会、クリスマス会などひととおりの行事はあります。子供達がいろいろ作って来てくれるので楽しみです。

公立幼稚園ですので市によって定められています。比較的安かった様な?

家から近かったのと、金額で決めたかな?

指定された物をそろえます。

東郷幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

東郷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています