みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  月見ケ丘幼稚園   >>  口コミ

月見ケ丘幼稚園
(つきみがおかようちえん)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      全体的に満足です。子供たちも楽しそうに通っています。比較的小規模の幼稚園なのでみんな仲良しで楽しそうに遊んでいます。
      外遊びが多いです。月に1〜2回園外保育があり公園や海や動物園に行って遊びます。こどもたちがのびのび育っています。
      園での様子を伺うと細かく教えてくださいます。先生方もみなさん仲良しみたいで楽しい雰囲気が漂っています。
      延長保育は夕方6時までしています。 夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけ るのでとても助かります。年長になると英語やことばあそび、体操教室などがあります。
      園舎は狭いです。セキュリティ面も安心とはいえません。高台にあるので津波などの心配は少ないです。
      団地内にあるので近所から通う人が多いです。遠くから通うには駐車場が狭いので少し不便な面もあります。
      PTA主催のバザー、園清掃、忘年会などあります。
      学園全体で同じ制服です。冬はブレザーです。
      運動会は近くの小学校の運動場で、発表会は大きなホールで行うので広々です。
      バス代が月に2000円です。
      家から近く、私自身が卒園した園なので。
      入園の時に園で購入します。