みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  宮崎みなみ幼稚園   >>  口コミ

宮崎みなみ幼稚園
(みやざきみなみようちえん)

宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮崎県

宮崎みなみ幼稚園 口コミ

(2) 宮崎県幼稚園ランキング 1 / 96園中
      小規模の幼稚園ながら行事や毎日の活動は活発です。年長組になると体操教室や英語教室、なぎなた教室などの習い事もあります。通園バスもあり遠方の方でも安心だと思います。
      園の方針は何か忘れましたが、挨拶や返事、基本的な生活習慣はしっかりできるように指導してくれます。
      若い先生、ベテラン先生といますが、みんなが子ども達に笑顔で寄り添ってくれます。先生の人数が少ないと感じることもありますが、
      毎週の活動の予定を配布してくれます。子ども達の1日にの活動内容がわかり、安心です。運動会や発表会の練習ではやり過ぎではないか?と感じることもありましたが、子ども達と熱心に取り組んでくれます。
      駐車場がなく、子どもの送迎時や園行事の際には園庭に駐車します。先生も子ども達も車には十分に気を付けて遊んでいますが、不安に感じることもあります。また、園の門も常に開いています。住宅街にある園なので周りの目があるのかもしれませんが、、、
      住宅地の中にあります。大通り沿いに看板がありますが、園舎が見えないのでわかりにくいです。
      一家庭一役です。PTA役員を決めるときには保護者同士の雰囲気が悪くなります。読み聞かせサークルやおやじの会などもあります。
      入学式、参観日、PTAバザー、運動会、発表会、遠足、みかん狩り、餅つき、マラソン大会、卒園式など
      バザー、運動会、発表会、餅つき、みかん狩りは役員の保護者は手伝いに行かなければいけません。しかし、プロのカメラマンが来てくれるので写真は十分に残すことが出来ると思います。
      8:30~14:00
      14:30~18:00までは預かり保育があります。急な予定でも預かり保育をしてくれるため助かります。また夏休みは冬休みも預かり保育をしてくれます。
      面接があったとおもいます。内容は覚えてません。
      特に何もしてません。
      市内の小学校
      家の近所のため

2022年02月投稿
      先生が本当によく、全体の雰囲気も良いため、子供が行きたくないという日がなかった。
      転勤になり他の幼稚園に行ったのですが、こちらの幼稚園が楽しすぎたようで、帰りたがっています
      のびのび外で元気一杯遊ばせてくれる園です

外に畑があり、季節ごとの野菜を植えて収穫、食育にもチカラが入っていました

少人数なので、一人ひとり大切にされている感じをうけました
      先生達は若いがベテランの先生が多かったです
      子供が4人いて、幼稚園保育園いろいろ通わせましたが
      、ここの幼稚園は本当に先生達の雰囲気がよかったです

年度にもよるのかもしれませんが、ここまで良い先生達が揃っている園は珍しいと思います

園外保育がとても多かったです
      2週間に一回は遠足やみかん狩りなどに行っていて、子供達大喜びでした
      門のカギは十分なセキュリティという感じはしませんでした

園が一階建てで、全ての教室が南に面していて気持ちが良いです

運動場も全て見渡せるつくりでした
      入り口が少しわかりにくいが、園庭に車を停めさせてくれます

周辺は住宅地で比較的静かな場所です
      餅つきなどありました。
      働いている保護者が多いため、保護者の負担になるようなことは少ないようです
      季節ごとの行事、お泊り保育などイベント盛りだくさんです
      延長保育は急な用事の時など、電話一本で6時か7時くらいまで預かってくれて本当に助かりました。
      おやつ代が100円、6時まで100円くらいだったと思います

夏は300円ほどだったと思います
      先生の雰囲気が良かったからです
      バスが家の前まで来てくれることも決めてでした

宮崎県宮崎市の評判が良い幼稚園

宮崎みなみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宮崎みなみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮崎みなみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南宮崎カトリック幼稚園