宮崎大学教育文化学部附属幼稚園

宮崎大学教育文化学部附属幼稚園
★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 宮崎
JR宮崎空港線 宮崎
JR日南線 宮崎

詳細

特徴 【自由奔放】【先生の質が高い】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】
★★★★★5.00(1)

宮崎大学教育文化学部附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の個性を尊重して、のびのびした環境と先生方がしっかりひとりひとりにかかわってくれる。ただし、年少は午前にお迎えと時間が異常に短いので預けるコトを目的にすると苦労します。

どちらがよいかは受け止め方次第等前提で。よくある幼少時の教育、いわゆる よみかきそろばん 的な教育は皆無。 ただし子供への愛情や一人ひとりをしっかり見て個性を伸ばしてくれるのでのびのびした環境で情操教育を行ってくれます。 基本 教育学部 の付属 なので。これがぴったりはまればこれ以上の環境はないかもしれません。

ベテランの先生一人。補助の先生が一人の2名。 加えて教育学部の実習生もひんぱんに訪れます。 他の園に比べ 研究 というやるべきことが付加されている分、子供一人ひとりに対するかかわりかたはとても深く、Feedbackもしっかりしています。 どの先生も非常に人柄がよく選抜されている印象は強いです。 3年間非常に恵まれました。どの先生でも同じ印象はうけたとおもいます。これは長女がいっていた私立の幼稚園とのあくまで比較に基づく見解です。

こちらもどちらがよいかは受け止め方次第の前提で。休みが多い、預かり時間が短い。という意味ではほぼ保育の時間はなく、少し家が遠いと逆にお母さんの付加は異常にたかくなります。 という意味で3. あとは とにかく子供の個性を生かしてのびのび という環境がうちの教育方針にはあっていたので満足しています。

ここは非常に恵まれています。警備員は常駐していますし、不審者への対応は行き届いています。 父兄の意識も高いので。

中心地からすぐですが、車文化、かつ、うちは家が近かったので。市内中心部からすぐではありますが環境はよい場所にあります。

参観日は月1回。都度父兄と先生のグループ懇談があります。保護者同士の情報交換も頻繁です。

かわいらしいく個性的。ですがデザインは少し古めかな、、、男の子女の子とも。

こちらも特徴的なものはないかな。。。 普通だと思います。

大学の付属機関なのでいたってふつうです。

環境です。父兄と学校の子供に対するかかわり方を友人の口コミ見学で納得して入れました。

受験とくじがあります。10月ころに交付されますので園のHPをごらんください。

宮崎大学教育文化学部附属幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング