みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  認定こども園日田ルーテルこども園   >>  口コミ

認定こども園日田ルーテルこども園
(にんていこどもえんひたるーてるこどもえん)

大分県 日田市 日田駅 / 私立 / こども園

認定こども園日田ルーテルこども園 口コミ

(4) 大分県保育園ランキング 41 / 144園中
    2016年04月投稿
      遊びから学ぶといった感じの教育で、とにかく屋外でたくましく育っていると思います。 担任がどの先生になっても子供は大好きになり、みんないい先生だと思います。先生同士の雰囲気もいいので園全体的に楽しそうです。 私個人としての意見ですが、子供たちが規律正しくピリピリしているよりのびのびしているほうが好きです。
      我が家事態は無宗教ですが、園はキリスト教の教えにそった方針・理念です。わんぱくな子供たちでも挨拶や思いやりの心もやしなわれてます。
      きもちよい挨拶をしてくれます。担任以外の先生もどこであっても声をかけてくれ、子供だけでわなく親もよく覚えていてくれてます。どの先生とも気軽に話ができる。先生どうしもぴりぴり感は全くなく、雰囲気がとても良い。
      プールの授業があり、各学年ごとにスイミングに行ってます。みんな水をこわがらないようになっていいです。延長保育、朝の早い時間に連れて行ってもよく対応してもらってます。長期休暇もあずがってもらい、他学年のこどもとも仲良くやってます。
      少し不安があります。また、交通量の多い道路が正面にあり門から簡単に出れるので少し危ないかと思います。
      交差点付近に駐車場があり、出入りが制限される。他の園に比べると駐車場があって便利ですが、交通量の多いところなので、不便に感じる。
      担任・園長との対話、バザー、運動会での父兄の参加、協力
      遠足、バス遠足、園内バザー、運動会、クリスマス祝会
      園の子供たちが子供らしく、たくましく育っているように感じたので。 先生間の雰囲気もいいので。

しばりが少なく自由な感じの園で、子供たちが生き生きしています。勉強よりも遊びのほうが優先されて子供にとってはいいことだと思う。時間的にもかなり融通をきいてもらえると思う。
      子供は子供らしくといったような方針だと思う。子供主体に考えていると思う。かといって、わがままを許すわけでもないし。子供どうし、また、親どうしも仲良くなれると思う。
      明るく子供の目線で話してくれる。先生たちも生き生きしているように感じる。朝夕に園にいった時も大きな声であいさつしてくれる。若い先生を積極的に要所要所で活躍させているように感じる。
      時間にも融通がきくし、ども先生が延長保育をしていても安心できます。園長が、悪く言えばおおざっぱ、よく言えば、おおらか。勉強よりも遊び!という感じがします。
      かなり自由に出入りできるように感じますが、各先生がほとんどの親の顔を覚えているように思うので、大丈夫なのかな? 見知らぬ人にはそれ相応の対応していると思う。
      車での出入りが不便です。市内方面には出やすいが、バイパス方面には出にくい。位置的には市内中心部に近いので便利。イベント時は駐車場が狭くなるが、近隣施設を借りてくれるのでたすかります。
      これと言って、特別なことは話していないと思う。ただ、園全体、各教室の雰囲気は良い。内容としては、イベントのスケジュールや、注意事項。
      運動会、父母たちの協力体制もできているし、楽しくやっている。父母参観も気楽に行ける。バス遠足、園祭り等とても楽しいです。
      園長との付き合いもありましたが、遊び優先の教育が気に入ってます。

明るく、元気で 素朴。。。何より子供への愛を感じる。
      とても良いと思う。特に 安全・健康・逞しく豊かに。。。の標語は 素晴らしい。
      明るく、元気で 素朴。。。何より子供への愛を感じる。
      教育程度が高い。
      清潔・明るい。
      町の一等地。
      安定している。
      楽しく 飽きず、素晴らしい。
      素晴らしいと思ったから。

保護者 / 2008年入学
      園児が楽しめる行事がたくさんあります。いちご狩り、玉ねぎ収穫や芋ほり、梅干し作りなど食育系のイベントも多いです。運動会やクリスマス祝会など練習は厳しいですがとても見ごたえがあります。給食は毎日園で作られているので温かい美味しいです。
      キリスト教の園なので礼拝があったり、朝や給食時にお祈り?があったりしますが、子供も戸惑うことなく馴染めています。
      ベテランの先生が多く園児も少ないので先生方がほぼ全員の名前を覚えてくれています。担任ではない先生も気さくに話しかけてくれるので相談しやすい雰囲気です。
      こども園に移行したので延長保育や長期の休みもお預かりがあります。月に1回ですが、近所のスイミングスクールに通います。園外では英会話やピアノも習えます。
      園庭は狭いですが、遊具や三輪車、自転車などの乗り物もあり子供は楽しく遊べていました。園舎は年長さんと0歳児クラスは建て増しされたきれいな建物です。旧園舎も古いですが掃除は行き届いていてきれいです。カメラなどは設置されていないのでセキュリティ面では少々不安もあります。
      街中にあり通園しやすいです。駐車場が狭いですが、行事の際などは近くの施設の駐車場を貸してもらえるので止めれないことはありませんでした。園バスも循環しているので便利です。
      担任の先生のお話、主に役員さん主体で運営されています。
      運動会、親子遠足、クリスマス祝会、誕生日会、汽車遠足、芋ほり、お泊りキャンプなど盛りだくさんです。
      たくさんの行事があり園の先生方の感じもよく子供が気に入ったため

大分県日田市の評判が良い保育園

認定こども園日田ルーテルこども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園日田ルーテルこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園日田ルーテルこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

認定こども園三隈幼稚園