みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  桜ヶ丘保育所   >>  口コミ

桜ヶ丘保育所
(さくらがおかほいくじょ)

大分県 大分市 大分駅 / 公立 / 認可保育園

評判
大分県

桜ヶ丘保育所 口コミ

(6) 大分県保育園ランキング 1 / 144園中
      楽しく通ってくれているのが何よりです。
      練習したお遊戯を家で披露してくれたり、保育所での話をたくさん聞かせてくれます。
      教育方針、理念はわかりません。
      先生方がしっかり子供を見てくれて、叱ってくれ、のびのびと育っています。
      雰囲気がとても良い方ばかりです。
      送り迎えの時も気さくに声をかけてくれます。
      子供に対してもきちんと叱る、褒めるのメリハリがあり良い。
      おもちゃで遊んだり、夏にはプールで水遊びと...
      成長した子どもを見ると、保育所での人との関わりが優しい心を育ててくれたと実感しています。
      新しい施設なので、防犯カメラもあり安心。
      園庭も広く遊具もあるので楽しく遊んでいます。
      雨で外遊びができない時もホールで走り回っていました。
      中心部にあり駅からも近くでとても便利です。
      ホルトホールに隣接の保育所なので、ホルト前の芝生でも時々遊んでいるみたい。
      何もありません。
      年齢が上がるとあるのかな?
      運動会、生活発表会、夕涼み会、毎月お誕生日会
      通常保育は7~18時、延長保育は18~19時です。
      自宅から近いこと、送り迎えに便利なこと。
      育休明けの復職予定で保育所申し込みし、希望通り入所できました。

大分市の認可保育所です。設置者は、大分市のため先生は公務員または臨時の先生です。
      毎年年度始めに入所式があり、その時に方針やルールの説明があります。
      先生方は、何方も生き生きとされており、保育士が天職なんだろうなぁと思う位です。
      毎月、月刊こどもの友がひとり一冊配られて、その内容に沿ったもので過ごすこともあります。
      新設されたホルトホール1階に位置し、施設はとても新しいです。駅に近い割りに反対側だからか静かです。
      大分駅上野の森口、ホルトホール1階にあります。天気の良い日は、近くの憩いの道にお散歩に行くみたいです。
      年齢が上がるとあるのかな? わかりません
      年度終わり頃(2月かな?) その年度の成長を発表する場として、生活発表会があります。
      育休の間、保育所・保育園見学をしました。 その中で、家族と相談の上決めました。

ホルトホールに隣接し、立地がとっても良いです。先生方も熱心で恵まれた環境で、安心してこどもをお願いできます。
      特徴的な 理念や方針などは、わかりませんが、地域と関わりももっていて、開かれた保育所と感じています。
      どの先生方も 明るく接して頂けます。子育てのちょっとした相談にもしっかり答えて頂いてとても助かってます。
      大分市認可保育所で日曜保育を実施している点は素晴らしいと感じています。また、短期保育所さくらルームも併設しています。
      ホルトホール開設と同時期に 移転したため施設がとっても新しいです。セキュリティの面は、どこを強化してしているかわかりません。
      大分駅 上野の森口 ホルトホールに隣接しています。アクセスはとっても良いと感じます。ただ、人気の保育所の為入所できないと聞きます。
      年3回ほど
      夕涼み会 運動会 発表会
      家が近所のため いろいろ見学したが1番良かった☆

大分市認可保育所で大分市が設置者のため、先生が大分市の公務員ですが、非常に熱心で、とても信頼できます。
      方針や理念のようなものは、特にわかりませんが、毎月1冊の絵本をこどもひとりひとりに渡し読み深めます。とても良い取り組みです。
      毎年4月人事異動のため、先生方が入れ替わりがあります。寂しい反面 いろんなタイプの先生と接することができるため 刺激になります。
      先ほどと被りますが、月間えほんの取り組みが特徴と感じます。絵本の内容を日頃の生活でも取り入れていて、体験学習もしているようです。
      大分駅南口 ホルトホールに隣接しているため とても新しい建物です。園庭も芝生があり 広場も大きいのが特徴を思います。
      大分市上野の森口側 ホルトホールに隣接しています。駅にも近いですし、駐車場にも困りません。とても便利は良いです。
      同和学習がありました。
      うちから近いため 地元のため

ホルトホールに隣接して、園舎も新しい為 とても人気の保育所です。設置者も大分市の為、先生方・関係者も特に問題ありません。ただ、新しくなり人気が集中しており新規の入所は難しい様です。
      理念 わかりませんが、先生方はとても穏やかで こどもものびのびしています。年度末に毎年 先生方の異動がありますので、毎年雰囲気が少し変わるのかなぁと感じています。
      とても穏やかで メリハリがあり とても信頼できます。年齢層もベテランから若い先生までいます。実習生の受け入れも多く、いろんなタイプの中で保育されています。
      月刊絵本の内容に沿って 子供たちが興味が湧く学習をしてます。季節に合わせて本当にいろんな事をしてくれます。
      ホルトホールに隣接し お天気の良い日は いこいの道へお散歩も良くしているようです
      大分駅 上野の森ぐちがわ ホルトホールに隣接してます。いこいの道や市美術館へも近く遠足やお散歩で行くようです。
      年3会ほど 参観日があります。
      夏の夕涼み会 秋の運動会などがあります
      保育所が家の近くだから

保護者 / 2009年入学
      園庭も芝生で広くて遊具もたくさんあり、のびのびと遊べます。給食も栄養ある食事を毎日作ってくださり、できたての暖かいものがいただけるのでよいと思います。
      方針や理念は分かりませんが、こどもをのびのびと育ててくれ、悪いことをした時は叱ってくれるしとても良いです。
      先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、雰囲気はとてもよいです。困ったときや相談したときはいつも力になってくれます。
      外でたくさん遊ばせてくれるし、部屋の中でも家でなかなかできないようなこと(えのぐを使ったお絵かきや、粘土遊びなど)をさせてくれるから。
      新しい施設で、玄関の防犯カメラなどがあり、警備がいきとどいていると思います。
      家からとても近いし、駅からも近いし、街の中心部にあるのに自然もたくさんあるので良いと思います。
      担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、夕涼み会、毎月お誕生日会など
      一番近いし、園のイメージがよかったから

大分県大分市の評判が良い保育園

桜ヶ丘保育所のコンテンツ一覧

このページでは、桜ヶ丘保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜ヶ丘保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

愛保育園