みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  リトルメイト   >>  口コミ

リトルメイト
(りとるめいと)

大分県 別府市 別府大学駅 / 私立 / 認可保育園

リトルメイト 口コミ

(4) 大分県保育園ランキング 42 / 144園中
    2022年05月投稿
      大事な我が子を丁寧に見てくれる保育園です。毎日の様子も写真をSNSで発信してくれ、日々の様子も知れて毎日それを見るのが楽しみです
      子供の主体性を大事にしてくれます。少人数なので一人一人を大事にしてくれている印象です
      みんな優しい先生たちばかりで日々の小さなエピソードも知らせてくれます。主任の先生がとても腰が低く親切で安心して子供を預けることが出来ています。園長先生は少し面白いです
      英語、音楽、体操、書き方、サッカー教室と外部講師が来ています。食育へのこだわりが素晴らしく偏食の多い我が子のために ここに決めたほどです。
      小さな園でセキュリティを問われると分かりかねますが、避難訓練は毎月してくれています
      近くにバス停はあります。地域の方は小学校の真下で、小児科や眼科が隣接していて立地はまあまあだと思います
      給食参観や保育参観があるらしいのですがコロナ禍で、今はしていないそうです。父母会は特に無いそうです
      遠足、運動会、発表会、季節行事、お芋掘り、作品展、食育クッキング、避難訓練など
      朝7時半から夕方6時半までです
      休日保育はしていません
      評判をネットで見て見学に行きましたが、評判通りでした。小さくてあたたかい保育園でした。

2021年06月投稿
      先生がみんな、優しくて、子供が毎日楽しそうです。子育てにつまずくと園長先生が時間を取って相談に乗ってくれました。SNSを通して園の様子が惜しみ無く見えるのがいいです。メールで育児相談にもかなり丁寧に乗ってくれます
      入園時の面談で詳しく説明してくれます
      子供の主体性を大事にしてくれていて、見学に行ったとき年中さんのクラスの椅子が、子供達の好奇心の暴走で全て色々な色のテープで繋がっていて、そのお陰で給食は園庭にシートを敷いて楽しそうにピクニックしていました。入園後聞いたら6日目ごろハサミで切ればいいことに気づいた児童がいて、無事に椅子はバラバラになったそうです(笑)
      今日あった見逃しそうな子供の小さな成長や、素敵なハプニングにちょっと耳の痛いお話も、丁寧にしてくれます
      リトミックや、英語、体操教室など色んな専門の先生が来ています。毎日散歩や、お出掛けなど園外保育にもよく出掛けています。給食へのこだわりが素晴らしく1日分の野菜は保育園で食べてるような感じです。食育活動で子供達が育てている野菜がそれは立派でした。毎日の様子がクラスごとのSNSで見れるのが嬉しいです
      保育園自体は小さいですが近くにグランドがあって走り回る様子が写真で送られてきます。園庭は狭いですが、少人数なので十分かもです。
      毎月の避難訓練の様子を写真などで見ると防災頭巾を被ってちゃんと参加してる娘に感動しました。入り口の門は常に南京錠で施錠されていて、チャイムをならすと、先生が出てきてくれます。
      いいと思います
      すぐ近くに小学校と学童クラブ、隣が眼科、裏が小児科、
      徒歩3分のところにバス停があります。駐車場の台数が少ないのがお迎えラッシュ時はちょっと困りますが、ちょっとです
      裏の小児科の先生が年に2回子供達の健康診断に来てくれています
      父母会はありませんが、お迎えの時に門付近や駐車場で会ったり行事で会ったりして、段々顔見知りになっていきます
      子供達は行事が色々あるけど、去年保護者が参加したのはクラスごとに行われた運動会と発表会だけでした。一人一人の成長をとても大切にしている様子がうかがえる素敵な運動会でした。コロナのせいで給食参観と、生活参観、親子安全教室、お餅つきが中止になったそうでまだ体験していません
      7時半から6時半までが保育時間です
      19時までみてくれます
      休日保育はしていません
      第一希望は他の園でしたが、市役所で第2、第3希望まで記入するよう言われ、ネットで検索して評判が良かったので見学に行ってみたら、とても感じのよい保育園だったことと、園長先生が『今しか見れない子供の成長を1秒も見逃したくないよね。子育てを一緒に楽しみましょ』と言った言葉に『ここに入りたい!』と思いました。だいぶ待ったけど入れて良かったです

2019年06月投稿
      先生も親切で優しいし、子供の事をしっかり見てくれる園で保育園と親子さんで一緒に子供の成長を見ていきましょうって感じで大変助かっています。
      英語教室や体操教室もあり、子供も楽しく通っています?
      食材も無農薬のもので30品目を目指して作ってくれてるので園のお昼ご飯だけでも1日分の、野菜が採れてるくらいの感じです
      進級したら担任の先生との面談があります。
      そこで子供の教育をどうやって行くか一緒に考えてくれます
      保育師の研修に積極的に参加しているようです。
      担任じゃない先生も1人1人の成長をちゃんと見てくれています
      英語、体操教室。年中さんになると、書き方、ピアニカ老人ホ-ム訪問とかあります。
      園庭が小さいので天気の良い日は近くの公園へ連れていってくれます
      父母会はありません。クリスマス会や運動会で会う位です。あとは子供の送迎のとき
      秋の運動会、冬のクリスマス会、年中さんの芋掘り、老人ホ-ム訪問
      開所時間は7:30~18:30で、18:30~19:00は延長保育です。
      子供に安全な食材にこだわっているし、子供が2才半から預けてるのでしっかり愛情を、注いでくれそうだったのと、家からの通勤路たったのでここにきめました。
      ありません
      ありません

少人数制なので、自然に馴染める。また、色んな教室が開催されるので、小さなころから英語や音楽に親しめる。給食は、手作りで、パンも朝から焼いているので連れて行った時に、すごく良い匂いがしている
      子供が健康、安全で情緒の安定した生活が送れるような環境ができている。自己を十分に発揮しながら活動できるように健全な心身の発達ができるようにされている
      先生方は、朝から優しく迎えてくれます。子供もとてもなついていて、大好きだと言っている。また、とても話しやすい
      学童は、夏休み中様々な体験をさせてもらえる。2日に1回は、お出かけ日になっていて、キャンプにも連れて行ってもらい、子供が大きく成長できたと実感できた
      少人数制なので、園舎は小さいが、その分目が行き届くと思う。また、道行くおじいちゃんおばあちゃんがよく声をかけてくださっている
      職場と自宅のちょうど中間に位置しているため、たいへん便利が良い。小児科と眼科がすぐ近くにあるため、いざという時にそのまま連れて行ける
      父母会は、特に設けられてない
      運動会か親子遠足、クリスマス会
      自宅から近く、雰囲気が良かったから

大分県別府市の評判が良い保育園

リトルメイトのコンテンツ一覧

このページでは、リトルメイトの総合評価に関する口コミを表示しています。
リトルメイトはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

ナーサリープーアプー