みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  東幼稚園   >>  口コミ

東幼稚園
(ひがしようちえん)

大分県 杵築市 / 公立 / 幼稚園

しっかり子供の自立を促す一方で、のびのび子供が遊べる環境をつくってくれています。園では、いろんなことにチャレンジさせてくれるので、子供の得意なことを発見できると思います
      元気にたくましく、しっかりした受け答えのできる子になれるように頑張ってくれていましす。子供たちも、それにこたえるように成長してくれました
      若い先生もベテランの先生もよく面倒を見てくれています。小学校入学前のは、園で学習もしてくれました一緒に遊んでくれたり、大変と思いますが、よく頑張ってくれていました
      ひらがなや簡単な学習、書初めや針を使ってのお裁縫など教えてくれました。お絵かきもよくしてくれていて、うちの子は図工が大好きです。
      門をしっかりしめるなどして、防犯対策はしっかりしています。交通安全教室なども、警察の方をよんでおこなっています
      基本送り迎えです。登園も降園も。園前の道路が狭いのがきになります。車が危ないと感じるときがあります。
      父母会は、かなりあると思います
      男女共有で上着とズボンがあります
      学区内の園だったので
      入園申込書が必要だったと思います