夢いろ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 宇佐

特徴 【給食あり】【3年保育】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

夢いろ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生や幼稚園の雰囲気は大変良いと思います。立地場所が市の中心部から少し離れれているため車がないと少しきついかも知れません。また、川が近くを流れており、立地場所が川よりも低いため、増水した場合、浸かる可能性があります。

特に問題ないと思います。子供も楽しく一生懸命遊んでおり、毎日こんなことがあったとよく話してくれています。

朝は大きな声かつ笑顔で挨拶をしてくれます。先生同士がギスギスした感じもなく一気通貫で園をもりあげている感じがします。

延長保育があるので、有事の時は便利です。朝が8時から登園で8時以前に登園した場合は預かりとみなされるのが、多少ネックです。※以前は朝の預かりと概念がなかったためちょっとショックを受けました。

登園後はしっかり門を施錠するので子供たちが守れている感じがします。不審者への対応も訓練されている話を聞いています。

市の中心部から少し離れています。また、田舎であるため交通のアクセスが乏しいので車が必須です。ただ、送り迎えのバスがあるのでそこのところは問題ないかと思います。

担任の話。保護者同士のディスカッッション。

普通の制服です。

長男が通った幼稚園で長男が気に入っていたので。

パンフレットを参照いただければと思います。

夢いろ幼稚園の口コミを共有する

預かりが充実

2014/07/24

【総評】
市立なので費用が安い。毎日給食。お預かりが充実。先生も明るく元気な方が多かった。何より子供が楽しんで通っていた。

園外学習も多くあり、のびのびとした環境の中で過ごすことができ、通わせて本当に良かったと思う。園児数も多かったので、対人関係も幼児なりに覚えたのではないだろうか。

わが子を担任して頂いた先生は明るくて子供たちにも人気があった。優しいだけではなく、指導するところはキチンと指導されていたし、さっぱりとした飾らない人柄と、ちょっとお茶目なところもあり、保護者からも信頼が厚かった様に思う。

音楽や英語、体操教室等があり子供も楽しんでやっていました。運動会や発表会等もあり、一年間割と忙しく練習に追われていたような。

園長先生が替わってから、送り迎え以外の時間は正門でインターホンを使って身分を明らかにしないと入れなくなった。お迎えの際は保護者以外の人間は親の連絡があった者でないとダメ。施設は体育館もあり、園庭も充実していた。

周囲は田んぼ。隣接施設は温泉や子供が遊べる場所等があり、駐車場も広く使えることが出来たので立地はとても良かったと思います。車がないと不便かもという気はします。

担任の話と、保護者からの意見等。

基本は体操服で通園。それに紺色のスモッグと黄色の帽子とシンプル。

運動会、発表会、うみたまごやアフリカンサファリ見学。

市立なので規定通りの金額です。

家が近かったのと、大分には珍しく3年保育の公立幼稚園だったので。

預かり時のおねしょ防止シート、バスタオル、お手拭タオル、コップ、ランチョンマット等。

夢いろ幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

夢いろ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています