大津音楽幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (熊本県内7位)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 肥後大津

特徴 【送り迎え有】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】
★★★★★4.67(3)

大津音楽幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年長になると、セレモニーで話し手に耳を傾けたり、しっかり対応できるところが見れて、小学校の入学式で他の園出身の子と差がはっきりわかります。

音楽活動を通して、社会性や秩序をたたきこまれており、子供の社会性向上に十分効果が高いと考えられます。

他のクラスの先生も、子供の名前だけでなく性格や個性を把握しており、送迎バスでの対応もしっかりしています。

平日の延長保育や、土曜日・長期休暇中の預かり保育など、本来幼稚園になさそうな対応もしっかりやっており、共働き世帯も安心して預けられます。

園の施設が良くも悪くも古く、最新の施設に慣れた人だと懐かしいやらびっくりするやらの内容です。

街の中心地から少し離れており、通うには自家用車が必要ですが、駐車場が整備されており、大きな行事以外は不安がありません。

意見交換があり、自主性が保たれていると思います。

一目見ればどの園かわかる、個性的ながら奇抜でないかわいいデザイン

町内の保育園に入れなかったので、近所の評判が良い園を選んだ

特に変わったものはありません

面接で、子供の個性を見ているようです

【試験対策】
挨拶の練習をした程度

大津音楽幼稚園の口コミを共有する

【総評】
生活面も含め指導が行き届いており、小学校の入学式で他園の子と一緒になったときに差がついていることが分かった。

マーチングなど団体行動の指導を通じて、団体行動をしっかり覚えさせ、幼いながらも集団の中での自分の立場を考えることができるようだ。

他のクラスの子にも目配りが届いており、子供たちの名前はもちろん、好みや性格もよくわかっているため、送迎バスで安心して預けられる。

音楽を中心とした授業で、楽しみながら授業を受けられるため、退屈しないようだ。 また、年少でも英語指導があり、音楽も交え楽しそうだ。

児童数のわりに園の敷地が狭く、教室を機能的に使用している印象が強い。セキュリテイ面では有利かもしれないが、どうしても窮屈さは拭えない。

住宅地の奥まったところにあり、こなれた人でないと行けない。 送迎の際の路上駐車や立ち話で、近隣住民からの苦情が多いようだ。

子供の発育

チェックのズボン、スカートがかわいい

運動会のお昼の余興で先生のダンスが本格的

授業料・給食費・送迎バスと明確

近所の評判がよく、見学して確信したため

一通り案内があったので、それに従い購入した

基本的に面接で、家族構成や性格を聞き取りした

【試験対策】
はっきり会話できるようトレーニングした

大津音楽幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の広さは、園児に対してそこまで広くはないように感じますが、その中でできる教育をしっかりやっていると思います。歌、英語、体操などカリキュラムに合わせた先生から色々な教育を受けることができます。

教育ももちろんですが、あいさつや態度など人として必要なこと、あたり前のことをしっかり育むことができます。

若い先生がほとんどで、明るく元気に子供たちに接してくれます。新人先生でもクラスの担任を持つことがあるので、経験者な先生と比べると未熟な箇所もありますが、みなさんとても熱心です。

歌、英語、体操などカリキュラムに合わせた先生が教えてくれます。色々な行事があるので、その準備に親が参加しなければなりませんが、その分子供たちに貴重な体験をさせてあげられます。

狭い園ながらも、屋上にプールがあったり、設備はしっかりしていると思います。防犯カメラなどはわかりませんが、周りが住宅街なので、地域の目でしっかり守られていると思います。

幼稚園と駐車場が隣接しているわけではなく、若干離れているので、すこし住宅街を歩かなければいけません。市バスは1時間に2本ほどで、駅からも近いわけではないので、遠くから来る方は車が必要になります。

保護者同士のディスカッションなど

白いブラウスに茶色のブレザー、茶色のチェックのズボンやスカート、茶色に緑のリボンがついた制帽

運動会、発表会、遠足、PTA主催の祭り、年長さんはその他にも特別な行事がめじろ押しです。

町民であれば、町からの補助を受けられるので、安くなります。バス利用者は距離に関係なく一ヶ月3000円ほど。

園バスが回ってくれるので移動が助かるのと、さまざまなカリキュラムがあったため。

タオル、上履き、布バック

熊本県の評判ランキング

大津音楽幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています