みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  陣内幼稚園   >>  口コミ

陣内幼稚園
(じんないようちえん)

熊本県 菊池郡大津町 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      すぐ隣には小学校もあり、給食は小学校と同じメニューです。小学生との触れ合いなどもあり良いと思います。
      園庭も広いので、のびのびと元気に外で遊び回り、元気いっぱいで活発な子に成長できるんではないでしょうか?
      先生方は明るく元気な挨拶をしてくれ、良い先生ばかりです。みなさん、熱心に子供の成長を見守ってくれています。
      お年寄りや他の幼稚園との交流もあります。近くの牛舎に見学に行ったり、防災訓練などいろいろなイベントがあります。
      小学校も併設されているので、セキュリティは大丈夫だと思います。送り迎え時の駐車場が、小道を通るので少し危険かもしれません。
      小学校も併設されているので、アクセスは大丈夫だと思います。送り迎え時の駐車場が、小道を通るので少し危険かもしれません。
      先生方からの話や、保護者同士の話
      紺のスモッグ
      運動会、遠足、餅つきなど
      保育料に関しては、改正が行われたので詳しくわかりません。
      子供が親しい友人がいたので
      上履き、歯ブラシ、お手拭きタオルなど
    2014-07-31投稿
      以前は、違う保育園に通っていました。そのころは、毎日行きたくないと言っていた子供が楽しいと言って行くようになった。
      みんなで一緒に楽しく遊び、のびのび元気な子に育つ。親としては、何よりも子供の元気な姿を見れるのでいいと思います。
      ベテランの先生方が多く、人見知りなうちの子供がすぐに懐いていまうぐらい親しみやすい先生ばっかりです。
      音楽や英語、スポーツなどの習い事が特に何かあるわけではないけど、グラウンドでみんなで楽しく遊び体力も付くので不満はないです。
      古い幼稚園なので、設備は整っていないかも?しかし、最低限の設備は整っているので、不満な部分はありません。
      小学校の裏にあり、送り迎えの際には、裏の細い道を通らないといけないのが少しばかり不便なぐらいかなぁ?
      行事ごとや、駐車場の清掃活動など
      紺色の上下or半ズボン・白のポロシャツ
      運動会、バザー、遠足など
      5000えんぐらいかと
      小さいが1人1人の子供に手がいきわたると思ったから
      他の園と変わらないです