大津幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 肥後大津

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】

大津幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由にのびのびとした園でありながら、しっかりと教育もしていただけるところが良かったです。園庭も広いので目一杯遊べます。給食は毎日あるので助かります。

年少さんからしっかりと身辺整理など教えていただけます。成長過程の環境の大切さの重要性を強く理念としてもっています。

朝はどの先生も笑顔で挨拶をされていてとても清々しい気持ちになります。先生たちの連携もしっかりととれているのでとても安心して任せられます。

園の中の保育だけではなく地域の人との交流も活発に行われています。園外活動では子供たちがとても楽しく過ごせることができます。

保育時間にはセキュリティがしっかりしているし、不審者などから子供たちをしっかりと守られています。

住宅街の中にあるので、治安の面でもとても安心かと思います。駐車場が少なくて送迎時間には混雑するときがあるのが不便です。

担任の先生の話や保護者同士の交流が行われます。

青色のスモックと体操服と半ズボン

運動会、遠足、お楽しみ会などがあります。

大津町の町立幼稚園ですので、とても安いです。

見学に行き、園の雰囲気も良かったし、園庭も広かったので子供が行きたいと言ったため。

お手ふきタオル、着替えを入れる袋

大津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび保育の中にも、みんなとうまく関われるように先生が一生懸命に一人一人と接して下さいます。園庭も広く運動も思いっきりでき、楽しく遊ぶことができます。

子供同士でのやりとりや遊びを通して、コミニュケーションや社会性をきちんと身につけることができます。小学校に行ってもとても元気でハキハキと話が出来る子に成長していけます。

先生方のとても元気なあいさつで一日がスタートします。とてもチームワークの良い先生方なので安心して保育をお願いできます。

保育時間には、地域の人達と一緒に料理を作ったり、周囲の農家で田植えや稲刈り、栗拾いなどとても楽しい行事もたくさんあります。

朝の登園時間が過ぎると正門がきちんと閉められて、セキュリティのきちんと整った園です。子供たちを預ける保護者のみんなも安心です。

車での送迎が多いのですが、周りの住宅街の人たちが暖かく子供たちを見守ってくださいますので、保護書のみなさんもとても感謝の気持ちです。

バレーボール大会、資源物回収

ブルーのスモック・白体操服・ブルーの半ズボン

運動会、遠足、お楽しみ会、縄跳び大会、餅つき大会などがあります。

大津町の公立幼稚園なのでとても安いです。

見学に行き、園にいる子供たちがとても楽しそうだったので。

園指定のリュック、ひも付きタオル、着替え入れ袋

大津幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

大津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています