みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  玉名くすのき保育園   >>  口コミ

玉名くすのき保育園
(たまなくすのきほいくえん)

熊本県 玉名市 玉名駅 / 私立 / 認可保育園

玉名くすのき保育園 口コミ

(2) 熊本県保育園ランキング 73 / 222園中
    2015年11月投稿
      預ってくれる時間帯が一番長い(息子が居た当時)。
      朝7:30~夜7:00は、忙しい時に大変助かりました。
      のびのびしているので、元気な子にとってはとても良いと思います。
      乳幼児のクラスがいっぱいになると、4月5月生まれの子は特別に1歳上のクラスに行く場合がある。年の離れた子と生活した事で、友達を作る事が得意な子供になったと思う。
      月齢が一番小さい子の担当の先生が一番多い。
      成長に応じて先生の数が減っていく感じです。
      目を離せない時期に先生の担当人数が多いのが、決め手でした。
      預り時間が一番長い。長期の休みの時も預り可能なので、非常に助かります。
      近くの高校の生徒と触れ合う機会があるようで、楽しそうに様子を話してくれました。
      先生の人数が多いので、人の目は多い。
      周辺にコンビニや学校(高校が3校、小学校1校)も多いので、比較的に人の目が途切れる事はない珍しい場所ではないのかと思う。
      アクセスはとても良いと思いますが、出入りが非常にしにくいのが難点。
      玉名市内でも、1、2位を争う立地条件(預けやすい場所)ではあります。
      学年上がりの4月には保護者が集まって委員を決める位。
      運動会・夏のお祭り・近くの神社に七五三等。卒業前のクラスはお泊まり会有り。迎えに行ったら、お泊まり会の映像を早くも編集してあって吃驚した覚えがある。
      見学に行った時に、子供たちがのびのびとしていた事。乳幼児の担当の先生の人数が多い事。預り時間が、市内の保育所で一番長かった事。家より一番近い場所にあった事。

保護者 / 2009年入学
      子どもたちがノビノビと育つ環境を整えてくれていると思います。また、先生たちも元気が良く子どもたち目線で色々と考えてくださっていると思います。
      小さい保育園だからこそ、子どもたち一人一人に目が行き届く教育をされているように感じます。方針・理念も大事かもしれませんが、子どもにとってどうなのか大事かと思います。
      先生皆さん元気よく且つ雰囲気が良く熱心な方が多いと思います。子供も先生達との関係は良好だと思います。
      郊外学習や英語に馴染むように英語教室、また、小さい子どもたちにも馴染みやすいリトミック体操など行われています。
      施設に関しては敷地の広さが無いために、運動会や発表会では少々目をつぶらないといけない所がありますが、先生達が工夫されていますのでいろんな行事は十分楽しめます。
      玉名市内中心部なので玉名市内に居住されている方はアクセスは問題ないです。ただ、公共の交通機関を利用されるのであればバス、JR等はかなり不便です。
      時期に合わせた講演会など
      遠足、運動会、発表会、もちつき、バス旅行、夏祭りなど充実しています。
      上の子供が卒園児の為

熊本県玉名市の評判が良い保育園

玉名くすのき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、玉名くすのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉名くすのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

玉名ルーテル幼稚園