湖東第二幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

熊本市電2系統 健軍交番前
熊本市電3系統 健軍交番前

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【3歳未満可能】
★★2.00(1)

湖東第二幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方の子供に対する熱意が下がってきている感じがします。最初は予算の現象か?写真の枚数が減っていき…。その後、園長が代わってから、更に効率化重視になり目が子供の心に向いていない気がします。

方針は子供をのびのびと…という感じだったと思うのですが、そんな印象はうけません。午後の親のお迎えの時間は今まで自由に園庭で遊べる時間だったのが、外でいすに座って行儀良く待つことになりました。午後2時〜3時がお迎えの時間なので、最大1時間の待ちぼうけ。子供もかわいそうだし、親も2時には迎えにいかないといけないという恐怖観念が発生しました。

先生方が頻繁に変わるため、いい先生もそうでない先生も基本的に続きません。新任の先生に当たる可能性が高くなり、不安要素です。

融通が利きにくい感じがしてました。長期休みは普通お預かりがありますが、利用者は半分くらいの印象でした。

住宅街なので、園庭は広くはありません。決して充実はしていませんが、近くに公園などがあるのでよく利用しているようです。セキュリティは無いといっていいくらいではないでしょうか。

送迎のルートは多そうです。駐車場が園に隣接していないので不便ですが、送迎に関してはそう不自由はありません。園の周りの道路を利用します。

PTAバレー等があって、参加者不足で係りの人が苦労したと聞いてますが、今はないようです。

近かったから。特色が無い所が逆に面倒でなくて良いと思ったため。

昔過ぎて覚えていません。

湖東第二幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

湖東第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています