みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  画図保育園   >>  口コミ

画図保育園
(がずほいくえん)

熊本県 熊本市東区 八丁馬場駅 / 私立 / 認可保育園

評判
熊本県

TOP10

画図保育園 口コミ

(2) 熊本県保育園ランキング 9 / 223園中
    2023年03月投稿
      先ほども書きましたが、子供達に対して常に温かく関わってくれる先生ばかりです。赤ちゃんの時からお世話になりましたが、感謝しかありません。保育園のおかげで、沢山の経験をさせて頂きました。次も子供を授かった場合は、絶対画図保育園に入りたいと思います。
      子供達を認め褒め伸ばすことを保育園の目標にされています。まさに目標どうり、子供達の事を一番に考え、先生方が接してくれていて頭が下がる思いです。
      毎日、明るい挨拶をしてくれて親が仕事に行く前に元気をもらっていました。
      ベテランの先生もいて安心して預ける事ができました。
      他の園に比べると沢山の行事があります。年長になると副園長先生が行う「わくわく教室」があります。キャンプをしたり、科学の実験をしたり、ステキな作品を作ったり、毎月子供達が楽しみにしていました。費用がかかることもありません。
      玄関はオートロックです。監視カメラも何箇所も付いています。警備会社とも契約されているみたいです。
      場所は住宅地の中にあり、分かりにくいと思います。ナビに出ますので問題ないと思いますが・・・・バス停はないと思います。駐車場は6台ぐらいしかありませんので、お迎えの時間は混雑します。
      父母会や役員会はありません。先生達は大変だと思いますが、共働きの家庭にとっては大変たすかります。保護者同士の中は良いと思います。
      クラスごとに毎月、沢山の行事を行ってくれます。副園長先生がバスを運転してもらい色んな場所に子供達が行く事ができます。
      保育園は朝の7時から夜の7時までです。休日は保育園は閉まります。
      子育て支援センターを利用したことがあります。その時の先生方の印象がとても良く、実際に園見学を行った際も主任の先生が丁寧に説明をしてくれた為に、安心して選ぶ事ができました。

沢山の行事、子供を飽きさせない。楽しませるために沢山の事をされています。給食にも力を入れてあるようです。
      親でもなかなか体験させることが出来ない自然体験や行事が沢山あります。副園長をリーダーとし先生達が一生懸命子供の為に頑張っています。
      話しやすい先生ばかりです。困ったことがあれば、親切に対応してくれます。園長先生は、音楽専門で厳しいです。
      何の不満もありません。授業参観が毎年あります。子供がわくわく教室を楽しみにしていました。(親もです。)
      色んな訓練はしているようです。出来れば、ラインやユーチューブなどを活用してもらいたいです。
      特に問題はありません。駐車場は7台ぐらいしか止まりません。画図小のスクールゾーンになっているので、車はよく通ります。
      保護者会はないですが、保護者同士の交流がありみんな仲がいいです。
      夏祭りや運動会などのイベントによって保護者へのお手伝いの声掛けがありますが、自由です。
      他の保育園と同じです。朝7時から夜7時まで開いています。
      兄弟が大変お世話になったためです。自宅も近く、住宅街の中にあります。

熊本県熊本市東区の評判が良い保育園

画図保育園のコンテンツ一覧

このページでは、画図保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
画図保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

大光保育園