めぐみ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

熊本市電2系統 健軍交番前
熊本市電3系統 健軍交番前

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】

めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全体的にしっかりした幼稚園です。園長先生は非常に親切でいろいろと考慮してくれる方です。そのゆえ、先生の皆さんも高レベルで、非常に信頼できる。

子供におそび方やおもちゃの作りから、キリスト教の信念などを教えたりする。小さい頃から、先生たちの見守りのなかで、自分で成長させるような教えからがよいと思う。

先生たちは皆優しいです。非常に頼りになります。保護者との関係も良くて、毎回の参観日に多数の保護者が集まります。

6:30分までの保育がこれまでしっかりとやっています。4月から認定こども園になり、そこもさらに充実できると思います。最近、子供にいろいろおもちゃを作らせました。うちの子がそこで遊びをしっかり学びました。

建物は基本OKです。少し古い箇所もあります。いくつの教室が北側部屋で、冬場は寒いかと心配していたが、大丈夫でした。セキュリティも問題ありません。駐車場が少し広め、あるいは入りやすくなれれば、さらによい。

江津湖と動植物園の近くで、遠足の場所がよい。バスが少ないけど、少し歩けば電車通りに出られる。周りが住宅街で、人の通りも多く、心配することがあまりない。

保護者会があります。普通のPTAです。

よしも悪しもなく、普通。

運動会、遠足、芋掘り会、クリスマス会など

4月から認定こども園で、決められた保育料となる。

入園するまでに何回か2歳児遊びに行きました。また、周りのことも大半そこに入れています。

ほとんど園側からリストを出していただき、買うかもらうかのもので、特別なことがない。

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
1人ひとりをよく見て、大切にしている様子がうかがえます。先生方はとても優しく、子ども達の笑顔がいつもあふれています。

子どもたちは、ただそこにいて元気に遊んでいるだけで何よりも愛されるべき存在である、愛情を持って子どもたちと接する事を大事にされています。

いつもどんなときでも笑顔で優しいです。小学校入学を控えた時期になるときちんと指導してくださいます。

有料ですが、延長保育や夏期保育などがあります。英語と触れ合う時間もあります。保育時間外ですが、有料て体操教室もあります。

地域に密着し、たくさんの人の目があります。セキュリティシステムも導入されているようです。

交通の便がよく、通いやすいです。駐車場もあり、遠方から自家用車での来園も問題ないと思います。

各学期、担任の先生とのお話があります。保護者同士の情報交換の場もあります。

運動会、バザー、遠足があります。

地域の中でも安い方だと思います。

通いやすい事と、子どもたちの笑顔がはじけていたので。

お手拭きタオル、うがいコップ、リュック(指定ではない)

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています