みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  東部幼稚園   >>  口コミ

東部幼稚園
(とうぶようちえん)

熊本県 熊本市東区 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園ではありますが、1クラスの人数がけっこう多いので園児全員に目が行き届いているのか心配です。
      園の方針、自立の理念をもっているかと思いますが、普段幼稚園に行っててその方針や理念を見れるような場があまりないので。
      先生達は、行き帰りの挨拶を大切にし、コミュニケーションを積極的にとってくれているので安心しています。
      ふだんもお預かりの延長保育があったり、長期の休み(夏休みや冬休み)にもお預かりしてくれるのがすごく助かります。
      園児の登園時間が過ぎたら外部の人が簡単に入ってこれないように対策しているみたいなので安心です。
      現在の住まいから幼稚園まで近いので、幼稚園に行き来しやすいのがいいです。アクセスしやすいのが、今行ってる幼稚園を選んだ理由の一つです。
      担任から普段の園児たちの様子などを聞くような座談会
      運動会や音楽会があります。
      保育料は各世帯の所得により決まります。
      家から一番近い幼稚園だったから、
      入園セット(給食や園での活動で使用する道具など)