湖東幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

熊本市電2系統 神水橋
熊本市電3系統 神水橋

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3歳未満可能】
★★★3.00(1)

湖東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
特に音楽に特化するとか運動に特化するとかのない、いわゆる普通の幼稚園です。音楽幼稚園などに比べイベントが少なく少し地味ですが、その分母親のイベント参加の準備やその義務も少ないので、仕事をしていてもやりくりできます。先生の数が少ないのか、お迎えに行った時に園庭で子供たちが遊んでいるのに誰もみておらず、お迎えの引き取りを挨拶なしで帰らなければならないことが何度もありました。不審者の連れ去りなどがあったら・・と、とても気になります。その心配さえなければ、可もなく不可もない普通の園です。子供は毎日楽しそうに通っています。

「幼児の身体的・知的・情緒的・社会的、さらに道徳的な全ての面において発達できるように助長することを目的としている」というように、基本的な挨拶、協調性などはきちんとおしえて もらっていると思います。

若い先生、ベテラン先生、皆さん明るいです。ただ、ベテラン先生の方言がきつく、子供が真似をするので気になります。子供はとてもなついていますが・・。

延長保育は、日割と月割で16:00まで、18:00までのコースがあります。直前でもお伝えすると対応してもらえるので突発的な場合でも助かります。

お迎え時に見守りの先生が誰もいないことがあり、黙って連れて帰ったことも数回あります。不審者の連れ去りなど、とても気になります。

近くの子供がほとんどだと思いますので、立地の問題はありません。送迎バスもありますので、不便はないと思います。場合によっては、電車、バスのアクセスも便利です。

担任や園長からの話など

実家が近く、親にお迎えがお願いできるため。

制服はありませんが、体操服、帽子は規定のものを揃えます。その他、文具セットなど。上靴、水筒、リュック、ひも付きタオルなども用意します。

湖東幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

湖東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています