神水幼稚園

★★★★☆4.43(7件の評判) (熊本県内16位)

熊本市電2系統 八丁馬場
熊本市電3系統 八丁馬場

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【給食あり】

神水幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
甘えたいときに甘えさせてくれる。いつも優しくしていただいるようです、特に問題はありません満足してます。

方針は特にありませんが、子供が楽しく遊んでいるようですので特に問題ありません。満足しております。何もわかりません

先生はいつも優しくさっしてくれているようです。特に不満はありません。満足しております。いっぱい甘えさせてくれるようです。

特に問題ありません。いつもぴょく指定いただいているようですので不満はありません。満足しております。何もありません

特に不満はありません。満足しております。セキュリティ気になりません。何も感じません。同もありません

市電、バス、自家用車なんでもありです。特に不満はありません。満足してます、問題ありません。

特に何もありません

まだ参加したことありません。

わかりません、普通でしょうか

近い、きれい、新しいから

特にありませんでした

神水幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
命令や禁止があまりなく、子供を尊重してくれている。喧嘩やふざけがあっても叱るというより教えてくれている感じがする。

キリスト教の精神のもと、神さまの子供をお預かりしているという考えなので、無理やりやらせたり怒ったりされない

先生方はみんなやさしい!怒れないのではなくて、怒らない方法で教育してくれている。安心して預けられる。はずれな先生がいない。

基本的には自由が一番なので、それでいいのだが、年長になるまでにイベントが少ないとも思う。勉強は少なくてもいいが、運動を増やしてくれるとなおよい

セキュリティーについてはn特に考えたことがない。特にこれといって困ったことはない。

電車でもいけるのでいいが、駐車場がせまいかな。でも、駐車場が広い幼稚園というのも見たことないかもしれない。

園での様子の報告の後、先生が保護者の意見交換をしてくれる。この間は食事についての意見交換があった

行事はほかの園と同じ。おみしり遠足、運動会、芋ほり遠足、クリスマス会、まぁつきなみな行事。

今年から認定こども園になったので、所得に応じての金額。

一番は家から近いところにしようと思っていた。うちは男の子なので、自由が一番と思った、

わが子が入園した時はこども園ではなかったので、変わったようだ。

楽しい遊び

2015/09/17

【総評】
特に問題感じません。甘えん坊な我が子で手がかかるかと思いますが、よくしていただいていると思います。楽しくがんばっているようです。

特に問題感じません。楽しく、がんばっているようです。詳しいことはわかりません。特にありません。書くことありません

みんな笑顔で優しく接していただいているようです。最初はなついてなかったようですが、今では大丈夫のようです。

特に問題は感じません。不満はありません。詳しいことナわかりません何も思いません、mありません なにか

問題ないと思います。特に不安はありません。みんな優しくしていた空いております。

家からちかく、公共交通機関も発達し、問題ないと思います。特に不安はありません

わかりません、詳しく知りません。

運動会、遠足などあるのではないでしょうか

熊本市の設定通りだと思います

家と職場の間にあるから

覚えていません、プリントいただいたかな

神水幼稚園の口コミを共有する

【総評】
楽しく遊んで毎日非常楽しく通っていました。先生も親切で丁寧な対応をしてくださりイベント事も楽しかったようです。

専門的な分野でを特化しておしえるのではなく自由な環境で自然を大切に教育していくような感じです。何かに特化した環境が良い人には不向きかもしれません。

先生はやさしい先生が非常に多く、こどもも一切不満を口にしていませんでした。迎えにいった時の対応も笑顔で接してくださり良い印象があります。

英語を教えるというようないまどきの感じではなく昔からあるような感じの幼稚園を想像してもらったほうが良いです。

セキュリティ面は防犯カメラ等はせっちしていないようでした。何もありませんでしたが、少し不要人な感じも正直あります。

立地は住宅街の中にあります。車での送り迎えは道がせまいので少し不便を感じました。しかし大きな道路沿いとかではないので交通の危険は少ない。

イベントの打ち合わせ等。

普通の水色の上着に半ズボン。

運動会、遠足、お泊まり会等。

25000円くらいでした。

自由な感じが気に入り堅苦しくないところ。

タオル、上靴、バスタオル等。

神水幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供のことを信頼してくれている。むやみやたらに怒ったりせず、教えてくれている感じ。勉強の時間よりも自由時間を重視している。

子供のころに自由に遊ぶことの重要さを教えてくれた。自分たちで考え、自分たちで遊ぶことがとても重要であり、先生たちはそれを補助してくれている。

みんな優しい。ただ優しいのではなく、きちんと子供の言い分を聞いてくれてから正しい方向へ導いてくれている。

年長になると英会話の時間やお勉強の時間も出てくる。仕事をしているお母さんのために、お預かりや長期休暇のときのお預かりもある。

防犯カメラなどがあるかどうかは自分が確認したことはないが、隣に自愛円が併設しているのでなんとなく心配がない。

園を出ると、市電やばすにすぐ乗れるので良いと思う。ただ、駐車場はどこでも同じかもしれないが、あまり多くないので雨の日は大変

年に二回の区会その他バレーボール大会やクリスマス会などのイベント

運動会、おみしり遠足、どんぐり祭りというイベント、クリスマス会、芋ほり

月額19000円。来年度からはこども園になるため、収入によって変わる

家から近かったのが一番の理由だが、自由な園が良かった

通園バッグ、絵本バッグ、上靴入れ、お着替え入れ、弁当セット、バスケット、上靴

神水幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつも子供を尊重してくれている。悪いことをしたときも、怒っているのではなく、教えてくれている感じ。先生方もとても感じが良く、安心して預けていられる。教育はほとんどないが、子供は遊ぶのが一番と考える自分としては満足

親の所有物ではなく、子供として扱ってくれている。遊ぶことを基本として、神様から預かっているという感じで大事に見守ってくれている。

優しい先生ばかり。怖い先生というのは一人もいない。怒って怖がらせたところで効果がないことをわかっている。

年少は特に教育はない。物足りなく思う人もいるかもしれないが、私は目いっぱい遊んでほしいのでそれでよい。年長になると少しは勉強が入ってくるらしい。それくらいでちょうどよい。

特に不安に思ったことがなく、何がどうとか考えたことがなかった。周りに柵がしてあるのでそれだけで安心しています。

車が通る道沿いでもないので、飛び出して危ない思いをすることもない。電停もちかいので車や自転車じゃなくても不便にかんじることはない。

先生からの園での様子を聞く。その他、保護者参加型のイベントがたくさんある。仕事している人は強制ではないので特に苦痛ではない。

遠足、運動会、芋ほり、クリスマス会、どんぐり祭り

19000円 その他、冷暖房費や保護者会費

家から近い園がいいと思って見学に行ったが結局ここが一番良かった。

上靴、かばん一式、弁当セット、手拭タオル、帽子

神水幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びを大切にのびのびと園庭や工作などをいっぱいしてくださってます。一人一人をよくみてくださってます。園の助言や相談などで、かなりたすかりました

母親の愛情のお弁当は子供にとって大切なので毎日にお弁当です。遊びから多くを学び、礼拝でもいろいろと教えてくださいます

とてもやさしい先生が多いです。ベテランの方が多くお迎えの時には毎日の状況や怒った出来事を話してくださいます

未就園児のひよこ組を行っていたり、降園時間後も30分は開放してくださり、親の交流場としても使ってくださいといってくださいます

園庭には防犯カメラがあるようです。私はどこにあるかわかりませんが。坂の上にあり、知らない人は侵入しにくいと思います。

県庁にちかくで、周りは小学校や高校もあります。電車も近くにあり便利な場所です

親のバレーボール大会やクリスマス会、茶話会が開かれるので親同士も顔なじみが多いです

お誕生日会、動物園の遠足、サツマイモ堀り、ふれあいイベントなど

19000円ですが、来年からこども園の予定なので、税金の支払いに応じての保育料にかわります

未就園児のひよこ組で子供が楽しんでいる

手作りバックを作り。上靴、ランチボックス、タオル、ハンカチちっしゅ、ランチョンマット、上靴

子供の状況などの簡単な内容

【試験対策】
子供の必要な状況をまとめる

熊本県の評判ランキング

神水幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています