出水幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

熊本市電2系統 国府
熊本市電3系統 国府

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】

出水幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びから学ぶ重要性を掲げて、子供たちが各々自分の遊びに没頭できる環境を整えてくれます。保護者の教育方針も柔軟に受け止めてくれます。障害児クラスが1クラスあり、その子にあった自立への支援・教育が手厚く行われています。

幼少期は遊びからいろんなことを学ぶということの重要性を理念として持っています。けんかをすることも大切だと考えています。また母親の手作り弁当は子供が常に母親を近くに感じ安心することができると考えています。

先生の年代がさまざまでバランスがいいです。同系列の幼稚園3園の中で転勤もあるので、いろんな経験を積んだ先生方がいらっしゃると思います。

低価格で延長保育、長期休暇中の預かり保育を実施しています。また、毎日園庭解放されていて下のお子さんを遊ばせたり、お迎え後に園児が遊んで帰ったりできます。3学年の関わりが深く、子供たちは他のクラス、学年の子と仲良くなれます。

幼稚園の建物はあまり新しくありませんが、大切に使われています。障害児クラスがある為か先生の数が多く、セキュリティの面でも安心です。

住宅街の中にあります。市電の駅から少し歩きますし、駐車場も小さめです。正門前30メートルほど車両通行禁止になっており園バス以外ほとんど車が進入してこないので、登降園時安心です。

理事長・園長・後援会会長の話

遠足、夕涼み会、運動会、芋ほり、餅つき、年長のみ音楽会、チャイルドバザーなど。

保育料20000円。2016年度より認定こども園になるので所得に応じて保育料が変わるようになるようです。

園長先生の人柄がよかった。教育方針が自分と一致した。

レッスンバッグ、上靴入れ、粘土ベラ袋、ピップ袋、ループタオル

出水幼稚園の口コミを共有する

自然が多い

2014/11/07

【総評】
何よりも子どもが楽しんでいる。自由が多いのでのびのびしていられるようです。遊びや工作も自由にやらせてくれます。

自然の中で遊ばせてくれる。方針は明るくのびのびと育てる子らしいです。幼児教室は積極的にやる感じではないです。

先生方はみんな熱心で優しいです。先生たちはまとまりがあり雰囲気はとても良くお母さんみたいに接してくれます。

延長保育が安く6時までお預かりがあります。夏休み・冬休みの長期の休みにもお預かりがありとても助かります。

門の前に園長先生がいつもおられます。園の門の前は、車がはいれないようになっています。

住宅街のなかにあります。入り組んでいるので、初めて来られる方などは、少しわかりにくいかもしれません。

茶話会 みんなでランチ会やお弁当を食べますが、年により違います。

運動会、バザー、お楽しみ会(年長児)

月2万、バス2500円

子どもをのびのびと遊ばせることができるため。

お弁当箱、コップ、歯ブラシ、ハンドタオル

出水幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

出水幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています