みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  坪井幼稚園   >>  口コミ

坪井幼稚園
(つぼいようちえん)

熊本県 熊本市中央区 藤崎宮前駅 / 私立 / 幼稚園

評判
熊本県

TOP10

坪井幼稚園 口コミ

(2) 熊本県幼稚園ランキング 4 / 114園中
      都会の中でも自然とたくさん触れ合うこと、季節や行事を大切にしてくれる学校です。校舎が狭いのが唯一思いつく欠点ですが、園外保育が毎週あるので特に不満はありません。
      豊かな感性が育つように園の外での活動や畑を通して季節や自然を体で感じ、生きる力を養うことをとても大事にしていると思います。
      登園、降園のときに今日の出来事や何をしたか必ず一言声かけをしてくれるので安心です。何かあっても相談しやすい雰囲気。
      延長保育は6時までです。夏休み、冬休みなどの長期のお休みもお預かりしてもらえます。毎週遠足があったり、畑仕事やそりすべり、マスつりなど家ではなかなかできない体験をさせてもらえるのが魅力です。
      朝もお迎えも門の前に必ず先生が何人か立っておられます。用事があってそれ以外の時間に行くときには鍵をはずして門から入ります。
      駐車場がないのが不便です。園の行事のときはコインパーキングを利用します。車で送り迎えの人が多いので道が込みます。
      親が積極的に子供の活動に関われるように先生の話だけでなく、保護者も意見を言う機会がたくさんあります。
      いろいろな幼稚園に見学に行き、子供が一番楽しそうにしていた幼稚園を選びました。先生の熱心さや、生徒たちの優しさにも心が惹かれました。
      親には志望動機などを聞かれました。子供には絵本を読んで質問をしたり、好きな食べ物や名前が言えるかなど簡単な質問がありました。
      名前や年齢がいえるように練習しました。

2022年05月投稿
      信頼できる幼稚園だと思います。先生達も皆パワフルで子供に一生懸命なので、子供もいつも楽しく園に通えていました。
      色々な体験が出来て身体をたくさん動かすことができます。
      自律を促すための教育にも熱心で先生達もパワフルです。
      先生達は元気でおおらかな先生が多く、色々な子供がいる中で比べたりすることなく、その子のペースを大事にしてくれます。
      園外保育が多く様々な体験が出来ます。絵本にも力を入れており毎週絵本の貸し出しがあります。
      道路が近いですが、防犯面で都度鍵ロックをしており朝や帰りには門に先生達が立っています。
      熊本城が近く三の丸公園によく行きます。駐車場もありドライブスルー形式も出来ます。
      お見知り会、親子キャンプや親子竹馬作り、読み聞かせなど。
      お泊まり保育、味噌作り、スキー、海水浴、キャンプなど様々な活動をします。
      通常14時までで、14時半から18時まで延長保育が利用できます。
      色々な体験をさせてあげたいと思ったのがきっかけでした。たくさん思い出を作って想像力や自信をつけてほしかった。

熊本県熊本市中央区の評判が良い幼稚園

坪井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、坪井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坪井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

熊本信愛女学院幼稚園