みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  長崎星美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎星美幼稚園
(ながさきせいびようちえん)

長崎県 大村市 大村駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いい園です

延長保育があり、その際はしっかり遊ばせてくれるので、運動もしっかりできているイメージです。良い感じです。
      キリスト系の幼稚園で、よく宗教の話をしてくれています。子供にはそれらのお話が新鮮みたいで、自分もキリスト系の幼稚園ではなかったため、結構ためになります。
      比較的若い方も年配の方もいて、挨拶はしっかりしてくれます。シスターは年配の方が多く、締まるところは締まっています。
      延長保育では比較的体を動かす遊びを取り入れてくれています。よって、体力的にも成長を促せますし、夜もよく寝てくれます。
      セキュリティに関しては正面の門が設置されており、しっかり閉められていますので、普通だと思います。
      最寄りの駅より徒歩10分圏内で、市の中心部であり交通アクセスは抜群です。家からも近いし、助かっています。
      お食事会など
      最初から幼稚園に入れるつもりでしたので見学に行き一回り見て、即決めました。
      親と同伴で簡単な面接がありました。
      対策はしていません。自分の名前は言えるように言いましたが。

のびのびとしているのに礼儀などもきちんとしていて、行事がたくさんあり完成度も高く充実した幼稚園生活が送れると思います。

カトリックなので毎日のお祈りや感謝の気持ちなどを教えてもらえます。

若い先生が多いですが、優しくいつも笑顔です。悪いことをした時はしっかり叱ってくれ、...

いい園です

保護者

比較的若い...

向陽幼稚園
(長崎県・私立)

みんな快適な幼稚園
保護者|2012年

放虎原こども園
(長崎県・公立)

長崎星美幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 幼稚園口コミランキング