みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  山美幼稚園   >>  口コミ

山美幼稚園
(やまびようちえん)

長崎県 諫早市 / 私立 / 幼稚園

挨拶やお話を聞く態度など、きちんと指導してもらえます。なので、厳しく怒られたりすることもあるようですが、自由時間などは甘えさせてくれるようで、子供は幼稚園が大好きでした。
      「心を育てる」という教育方針ですが、そのように先生方も、子を見守ってくれています。困っているお友達にどうしてあげたらいいか、考え行動できる子供にそだってくれます。
      通園していたときも、とても甘えさせてくれ、そして悪いときはしかってくれましたが。卒園後も運動会にきて声をかけてくれたり、道で会うと手をふってくれ、子供達はだいすきです。
      スイミング、絵画、年中~年長のマーチングなど、いろいろな経験をさせてもらえるので、興味をひろげることができていいとおもいます。
      園庭は、広々というわけではないですが、子供達はゆうぐやすなばでじゅうぶん楽しくあそんでました。ただ、駐車場が少ないので、困ることもあるかもしれません。でも、臨時で近隣を貸してもらえるので、そんなに不自由はなかったです。
      坂の上なので、大雪時は、バスがつかえず、休園になることがありました。年にいちどあるかないかですが。
      学期間のできごと。先生によっては、本の紹介。保護者どうしのはなしあい。
      コシノジュンコ紺ブレ、チェックのズボンかスカート。長袖半袖ポロシャツ(水色)帽子(冬紺。夏白)
      遠足、運動会、おゆうぎかい、もちつき。PTAバザー
      約月20000円ですが、市の補助があり、年に一度返金があります。ただし、収入によりことなります。
      子供が猫バスに乗りたいときにいり、見学に行くと雰囲気がよかったのできめました。
      ランチョンマット。ループタオル。説明会でサイズなどせつめいあります。