山美幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 市布

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【制服あり】

山美幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶やお話を聞く態度など、きちんと指導してもらえます。なので、厳しく怒られたりすることもあるようですが、自由時間などは甘えさせてくれるようで、子供は幼稚園が大好きでした。

「心を育てる」という教育方針ですが、そのように先生方も、子を見守ってくれています。困っているお友達にどうしてあげたらいいか、考え行動できる子供にそだってくれます。

通園していたときも、とても甘えさせてくれ、そして悪いときはしかってくれましたが。卒園後も運動会にきて声をかけてくれたり、道で会うと手をふってくれ、子供達はだいすきです。

スイミング、絵画、年中~年長のマーチングなど、いろいろな経験をさせてもらえるので、興味をひろげることができていいとおもいます。

園庭は、広々というわけではないですが、子供達はゆうぐやすなばでじゅうぶん楽しくあそんでました。ただ、駐車場が少ないので、困ることもあるかもしれません。でも、臨時で近隣を貸してもらえるので、そんなに不自由はなかったです。

坂の上なので、大雪時は、バスがつかえず、休園になることがありました。年にいちどあるかないかですが。

学期間のできごと。先生によっては、本の紹介。保護者どうしのはなしあい。

コシノジュンコ紺ブレ、チェックのズボンかスカート。長袖半袖ポロシャツ(水色)帽子(冬紺。夏白)

遠足、運動会、おゆうぎかい、もちつき。PTAバザー

約月20000円ですが、市の補助があり、年に一度返金があります。ただし、収入によりことなります。

子供が猫バスに乗りたいときにいり、見学に行くと雰囲気がよかったのできめました。

ランチョンマット。ループタオル。説明会でサイズなどせつめいあります。

山美幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

山美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています