みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  針尾保育園   >>  口コミ

針尾保育園
(はりおほいくえん)

長崎県 佐世保市 ハウステンボス駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長崎県

針尾保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 2 / 180園中
      マーチングや地域の行事に積極的に参加し、地域に溶け込んだ人間関係を大事に育む教育をしてくださいます。園庭も広々としており、園庭とは別にグラウンドもあるため、活発に遊ぶことができます。
      恵まれた環境の中で思いっきり遊び、立腰や石井式漢字保育、集団生活を通じて自主性・協調性・忍耐力・やさしい心と思いやり豊かな感性を育てる方針です。
      みんな明るく元気な先生方ばかりです。園内の雰囲気も良く、園児たちにとっても保護者にとっても熱心で親身に相談に乗って下さいます。
      夏休みや冬休み、春休み等の長期休業中も保育があり、体育教室や漢字の勉強、マーチングなどの多岐にわたったジャンルに触れあう機会があります。
      園の敷地入口に防犯カメラとセンサーがあり、事務所で確認されています。また、玄関に到着すると先生が玄関で待っておられます。
      駅やバス停から遠いため自家用車でないと園へ行くのは楽ではありません。スクールバスもあるので、通園には不便はありませんでした。
      担任と保護者との懇談会
      運動会、遠足、お遊戯会があります。
      近所であり、知人の子どもも通園していたため。

マーチングを通して連帯感を養ってくださいます。また、仏教の教えを取り入れた教育です。遊ぶ時は遊び、学ぶ時は学ぶしっかりとけじめを付けることが出来ます。
      仏教の教えを基本として、お釈迦様や祖先を尊ぶことから、相手のことを思いやり、考えることのできる優しい子供が育ちます。
      先生方の連携がよく取れており、挨拶がとても素晴らしいです。ベテランの先生から新人の先生までしっかりとした信念で仕事に臨まれています。
      学堂クラブを併設しており、お兄さんやお姉さんと一緒に遊ぶことでたくさんの事を学ぶことが出来ます。夏休みや冬休み、春休みも基本的に預かって下さいます。
      園の出入口にはセンサーとカメラが設置されており、事務室でモニタリングされています。園から園児が勝手に出入りしないように門扉の高い部分に関抜きがなされています。
      自転車での送迎は無理です。しかし、広い駐車場があるので自家用車での送迎も混雑することなく行うことができます。
      担任から、保護者からの一方的な話ではなく、しっかりと話し合いがなされています。
      運動会やお遊戯会、遠足や年長になるとマーチングに参加します。
      近所であり時間的に余裕を持って迎えに行くことができる。

長崎県佐世保市の評判が良い保育園

針尾保育園のコンテンツ一覧

このページでは、針尾保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
針尾保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園東明幼稚園