みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  黒髪くりのみ幼稚園   >>  口コミ

黒髪くりのみ幼稚園
(くろかみくりのみようちえん)

長崎県 佐世保市 日宇駅 / 私立 / 幼稚園

黒髪くりのみ幼稚園 口コミ

(6) 長崎県幼稚園ランキング 43 / 112園中
    2018年07月投稿
      一学年一クラスなので、先生方も子供達の様子をしっかり見てくれます^ ^また1ヶ月に一回は連絡帳にカラーで子供の様子を写真付きでコメントくださり、園での様子を知ることが出来ます
      挨拶、靴を揃える、仲良く遊ぶなど、当たり前のことですがそれを丁寧に教えてくださる感じがします。
      皆さん優しい先生で、やってはいけないことは、??だから、こうしようか??と子供達に言ってくださいます。ベテランの先生も若い先生も皆さんしっかり指導して頂けるので安心しています。
      一年を通してスイミングがあり、スポーツやイングリッシュもあります^ ^特にスイミングは、園からバスで行った室内のスイミングで子供達も楽しんでいます^ ^また、降園後のスイミングスクールもバスで連れて行ってもらえるのも魅力です。
      夏休みは臨時で預かってもらえますし、小さなお子さんがいらっしゃるお母さんのリフレッシュやお仕事されてるお母さん方にもありがたいです^ ^
      門のところにはインターフォンがあり、そこで名前などを言わないと入れません。また、子供の名前の書いたネームネックホルダーを下げてバスを待つなど、セキュリティーも考えられています。
      駐車場が3台くらいしか停められないのでもっと停められたらなと思う部分はありますが、バス通園されている方も多く、迎えに行っても停められなくて困ったことはあまりありません。
      道沿いにあるので車の通りが心配ですが、バス通園だと運動場までバスを入れて頂けますし安心しています。また黒髪は比較的穏やかな町ですので、園生活を送る子供達ものびのびしています^ ^
      父母会などはあまりありません。また役員などもなく、行事ごとの時は、同じ系列の園の先生方がヘルプでお手伝いにこられたりします。運動会など行事ごとのあるときに親同士顔を合わせる感じで、そのときに自己紹介などをします^ ^そのため園のことは毎月学年ごとにプリントでお知らせをいただけます^ ^
      運動会、夏祭り、クリスマス会などがあります。
      先生方がよく企画されていて親も楽しんで参加させてもらっています。また、園長先生も積極的に参加されていてありがたいです。
      延長保育は通常保育の後、18時半までされます。一日300円です。また、土曜日は8時から17時まで1日600円です。基本的には前日まで園に連絡すれば大丈夫です。
      自宅から近いのと、不審者など少ない地域に立地していて、園児の人数も多すぎず先生方が子供一人一人に目が行き届いていると感じたから入園を決めました。
      面接はありましたが、お名前や年齢を聞かれたり、絵本を読んでくださって質問されることに答える感じで、試験という感じではなく、面接といった感じでした^ ^
      挨拶、そしてお名前と年齢が言えればいいと思います。
      在園中
      在園中

2016年07月投稿
      園児数が100名ほどのこじんまりとした幼稚園で、だからこそ一人一人を大切に見て下さって、安心して通わせることができてます。おたよりなども丁寧。
      系列園と理念などは全て同じです。英語も早くから導入されてているようで、活動などはスイミングやスポーツもありバランスがとてもいいと感じてます。
      優しい先生ばかりで、子どもは幼稚園のお母さんと呼んでます。アットホームな雰囲気で、個人的な相談にも親身になって下さいます。質問にも丁寧な答えて下さいます。
      先にも書きましたが、バランスがとてもいいです。園児が多すぎて雑に見られるかも、といった心配をしなくていいのが良い。やっぱり子どもは宝物なんで。
      道路が目の前は危ないかなとは思います。
      駐車場はほとんどないです。が、幼稚園や保育園では普通じゃないでしょうか。駐車できるから幼稚園を選ぶワケじゃないし。
      楽しいイベントあり。
      遠足、夏祭り、プールでクリスマス会、発表会、運動会は室内だから日焼けしないのがグッド!、敬老会など。
      人数が多すぎない為、安心して通わせられること。先生が温かいこと。活動のバランスが良いこと。トータルすると、ここがバスで通える範囲で1番だった!
      歌、挨拶、返事
      特になし。優しそうな園長先生が、優しく子どもに声を掛けてくれます。
    投稿者ID:196188

園児が少なくお友達があまりできなかった。スイミングや英語なども学ぶことができます。行事も多く保護者も子どもの成長をそれを通して楽しめます。
      園の理念は覚えてないのでわかりませんが、子どもの心身の成長をいろんな活動を通して育み成長させてもらえます。
      先生方はいつも笑顔で子どもたちに接してくれます。ただ、若い先生の離職率が高く、男性の先生が1人くらいいてほしかった。
      スイミングやチャイルドイングリッシュといった教育もしていただき、夏休みは昼間園で預かってもらうこともできます。
      道路より1段下に園があり、不審者が侵入しても分かりにくいかもしれません。鍵はありますがフェンスも低くすぐ侵入できます。
      園の前に車を横付けできる場所が少なく送り迎えが不便。門が比較的交通量の多い道路に接しており危ない感じを受けます。
      行事の前に保護者が集まってミーティングがある年もありました。
      家の近所で送迎もあったから。

2014年07月投稿
      とても良い幼稚園です。先生も優しく子供ものびのびできます。全体的に通わせていい幼稚園だと思っています。
      元気に明るく育つ子供の理想が求められます。ちゃんと仲間を大切にしたり心で感じることをどうしたらいいか相談できるようになります
      子供の能力を引き出します。情操も育ちます。先生がなかなかうまく子供たちと接してくれるので性背品的に安定します。
      子供が楽しく通えます。親としても毎日子供がにこにこして帰宅するのを楽しみにしていたくらいです。音楽や紙芝居など子供が興味出すのにうってつけの教育でした
      熱いときはクーラーも完備していますし、セキュリティも満足でした。子供たちも親も安心してあずけられます
      通園バスもあるし、歩きでも安全なところにあるので通わせて安心です。住宅地の中だからこういう点も安心につながりました。
      基本的に子供の参観がメイン
      運動会、遠足、お泊り保育
      学区内でもあるし、主人がかつて通ったところでもある

明るく子供を育てます。環境がいいと思います。安心して預けられる。通園する環境にも不安がない。とても評判がいい。
      先生がよい。しっかりとみてくれるし、幼稚園の評判もいい。若い先生が多いが、子供がよくなつく先生ばかり
      優しくはっきりしている。やさしいだけでなく、しつけをしてくれ面倒を見ることもゆきとどいている。子供同士のけんかもちゃんと見守ってくれる。
      とくになし。普通の幼稚園と同じ感じだと思う。水泳が年少さんから早くから、英会話も遊びながら学べるのでとてもいい。
      とくになし。普通の幼稚園と同じだと思う。伝統は明るく設置されていて、防犯上は難儀しない
      住宅地の中にある。バスがあるので通園に不便を感じない。地域に根差した幼稚園といえる。
      お遊戯などを見た後での懇談会
      運動会、遠足、お泊り遠足、発表会
      主人がOBだったしひょうばんがよかった
      書類で選考メイン。普通に誰でも受かる
      何もしていない。入試は気にしなかった

保護者 / 2009年入学
      早岐くりのみ幼稚園と同じ教育内容を謳ってあるが、黒髪は英語教育などお休みになることがしばしばでした。
      理念については、知らないので答えることができません。ただ、水泳や英語教育なども回数は少ないながら行っていただけるので楽しみに通ってました。
      先生方はとてもいい方ばかりで、いつも笑顔で子供たちに接してくれました。また、幼稚園になれるまでの間も親に安心して任せてくださいとのお声かけもしていただき信頼して預けることができました。
      延長保育、水泳指導、英語教育などの時間もあり楽しんで通ってました。また、夏休みや冬休み期間中も子供を預かってもらえます。
      はっきり言ってセキュリティーに関しては全くないものと思っていいくらいの状況です。
      地域のはずれにあり、そのためか生徒数も少なくなってきており、子供たちは寂しいんじゃないかと思います。
      あまり関わってませんでしたのでわかりません。
      運動会、発表会は楽しいですよ。
      自宅から近かったので

長崎県佐世保市の評判が良い幼稚園

黒髪くりのみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、黒髪くりのみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
黒髪くりのみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

さつき幼稚園