黒髪くりのみ幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (長崎県内24位)

JR佐世保線 大塔

特徴 【プールがある】【先生の質が高い】【英語保育がある】

黒髪くりのみ幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
園児数が100名ほどのこじんまりとした幼稚園で、だからこそ一人一人を大切に見て下さって、安心して通わせることができてます。おたよりなども丁寧。

系列園と理念などは全て同じです。英語も早くから導入されてているようで、活動などはスイミングやスポーツもありバランスがとてもいいと感じてます。

優しい先生ばかりで、子どもは幼稚園のお母さんと呼んでます。アットホームな雰囲気で、個人的な相談にも親身になって下さいます。質問にも丁寧な答えて下さいます。

先にも書きましたが、バランスがとてもいいです。園児が多すぎて雑に見られるかも、といった心配をしなくていいのが良い。やっぱり子どもは宝物なんで。

道路が目の前は危ないかなとは思います。

駐車場はほとんどないです。が、幼稚園や保育園では普通じゃないでしょうか。駐車できるから幼稚園を選ぶワケじゃないし。

楽しいイベントあり。

可愛い。特に年配の方に褒められます。

遠足、夏祭り、プールでクリスマス会、発表会、運動会は室内だから日焼けしないのがグッド!、敬老会など。

人数が多すぎない為、安心して通わせられること。先生が温かいこと。活動のバランスが良いこと。トータルすると、ここがバスで通える範囲で1番だった!

特にない。一般的なもの。

歌、挨拶、返事

【試験対策】
特になし。優しそうな園長先生が、優しく子どもに声を掛けてくれます。

黒髪くりのみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児が少なくお友達があまりできなかった。スイミングや英語なども学ぶことができます。行事も多く保護者も子どもの成長をそれを通して楽しめます。

園の理念は覚えてないのでわかりませんが、子どもの心身の成長をいろんな活動を通して育み成長させてもらえます。

先生方はいつも笑顔で子どもたちに接してくれます。ただ、若い先生の離職率が高く、男性の先生が1人くらいいてほしかった。

スイミングやチャイルドイングリッシュといった教育もしていただき、夏休みは昼間園で預かってもらうこともできます。

道路より1段下に園があり、不審者が侵入しても分かりにくいかもしれません。鍵はありますがフェンスも低くすぐ侵入できます。

園の前に車を横付けできる場所が少なく送り迎えが不便。門が比較的交通量の多い道路に接しており危ない感じを受けます。

行事の前に保護者が集まってミーティングがある年もありました。

普通のブレザー

家の近所で送迎もあったから。

特別なものは必要なかったと思います。

園児が少ない

2015/03/18

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
早岐くりのみ幼稚園と同じ教育内容を謳ってあるが、黒髪は英語教育などお休みになることがしばしばでした。

理念については、知らないので答えることができません。ただ、水泳や英語教育なども回数は少ないながら行っていただけるので楽しみに通ってました。

先生方はとてもいい方ばかりで、いつも笑顔で子供たちに接してくれました。また、幼稚園になれるまでの間も親に安心して任せてくださいとのお声かけもしていただき信頼して預けることができました。

延長保育、水泳指導、英語教育などの時間もあり楽しんで通ってました。また、夏休みや冬休み期間中も子供を預かってもらえます。

はっきり言ってセキュリティーに関しては全くないものと思っていいくらいの状況です。

地域のはずれにあり、そのためか生徒数も少なくなってきており、子供たちは寂しいんじゃないかと思います。

あまり関わってませんでしたのでわかりません。

普通の紺色の上着にひだスカート、半ズボン、白いシャツ

運動会、発表会は楽しいですよ。

佐世保市の設定通りだと思います。

自宅から近かったので

制服、運動着くらいでした

黒髪くりのみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
明るく子供を育てます。環境がいいと思います。安心して預けられる。通園する環境にも不安がない。とても評判がいい。

先生がよい。しっかりとみてくれるし、幼稚園の評判もいい。若い先生が多いが、子供がよくなつく先生ばかり

優しくはっきりしている。やさしいだけでなく、しつけをしてくれ面倒を見ることもゆきとどいている。子供同士のけんかもちゃんと見守ってくれる。

とくになし。普通の幼稚園と同じ感じだと思う。水泳が年少さんから早くから、英会話も遊びながら学べるのでとてもいい。

とくになし。普通の幼稚園と同じだと思う。伝統は明るく設置されていて、防犯上は難儀しない

住宅地の中にある。バスがあるので通園に不便を感じない。地域に根差した幼稚園といえる。

お遊戯などを見た後での懇談会

紺色の上下。フェルト製の帽子とリュック作式の鞄

運動会、遠足、お泊り遠足、発表会

区の指定通りだったので、普通の金額

主人がOBだったしひょうばんがよかった

上履きなど普通に必要なもの

書類で選考メイン。普通に誰でも受かる

【試験対策】
何もしていない。入試は気にしなかった

園児少ないよ

2014/07/30

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
水泳や英語のレッスンがありますが、中途半端です。早岐くりのみの従たる施設って感じで不平等感を感じてました。

方針や理念は知らないので、可もなく不可もなくこの評価です。先生方は子供たちに対して気配り目配りはよくされてました。

先生方は一生懸命頑張られてますが、園長のオーナー施設って感じでちょっとかわいそう。いい先生ばかりでした。。

英語のレッスンがありますが、園長のお嬢さんが教えてらっしゃて、本人さんの都合でよくお休みされてました。早岐くりのみではこういうことが少ないみたいでした。スイミングのスクールバスのドライバーの暴言を吐くと子供がいってました。

施設は園庭や遊戯室も狭いです。ですので、運動会などは近くの小学校を利用してました。園に入る入口は鍵がかかっているわけでもなくセキュリティーは不十分です

駅からは遠く立地はあまりいいとはいえませんでした。園の前で子供を車から降ろす際も公道が狭く気を使いました。

不定期であってたみたい

紺色のブレザー、白いシャツ半ズボン

運動会、お遊戯会、遠足

送迎費用など合わせて30000弱

自宅から近かったので。

特にありませんでした

黒髪くりのみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても良い幼稚園です。先生も優しく子供ものびのびできます。全体的に通わせていい幼稚園だと思っています。

元気に明るく育つ子供の理想が求められます。ちゃんと仲間を大切にしたり心で感じることをどうしたらいいか相談できるようになります

子供の能力を引き出します。情操も育ちます。先生がなかなかうまく子供たちと接してくれるので性背品的に安定します。

子供が楽しく通えます。親としても毎日子供がにこにこして帰宅するのを楽しみにしていたくらいです。音楽や紙芝居など子供が興味出すのにうってつけの教育でした

熱いときはクーラーも完備していますし、セキュリティも満足でした。子供たちも親も安心してあずけられます

通園バスもあるし、歩きでも安全なところにあるので通わせて安心です。住宅地の中だからこういう点も安心につながりました。

基本的に子供の参観がメイン

紺スカート、紺のブレザー、赤のフェルト製制帽、リボン付きブラウス

運動会、遠足、お泊り保育

市の公認ですから指定の料金でした

学区内でもあるし、主人がかつて通ったところでもある

上履き、制服、園指定鞄、歯磨きも兼ねたコップ、ランチ用カトラリー

長崎県の評判ランキング

黒髪くりのみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています