みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  聖アントニオ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖アントニオ幼稚園
(ひじりあんとにおようちえん)

長崎県 長崎市 長崎大学駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとできる幼稚園です

広い園庭で子供たちがのびのびと楽しく遊べる幼稚園です。子供がお仕事と言って自分で何をするかを毎日決めるモンテッソーリ教育です縦割りなので、小さい子、大きい子一緒に過ごせます
      モンテッソーリ教育ですが、子供が自分で毎日お仕事をきめて一日を過ごします。子供がやりたいことを先生方が尊重し、お友達同士で考えて活動することもあります
      バス通園の時は、必ず、毎回先生がバスから降りて、挨拶から始まります。一人一人のことをきちんと見てくれて、子供のいいところを伸ばしてくれます
      延長保育はあります。子供たちが、お友達、延長保育の先生を一緒に楽しい時間を過ごします。モンテッソーリ教育ばかりでなく、お外でたくさん体を動かしたり、秋にある作品展には、一人一人が、違う作品を時間をかけてつくり、関心、感動します
      大きな木のおうちが人気、でたくさんの遊具があります。毎月、いろいろな避難訓練があり、小さい子も大きい子も真剣に取り組んでいます
      教会の上に幼稚園があり、幼稚園があまり目立たないため、知らない方が多いかもしれません。駐車場も教会と同じなので、広いですが、駐車場から幼稚園までの坂は少しきついですが、子供は楽しいみたいです
      父母の会は、基本、お母さんたちの交流を目指していて、その年の役員さんがイベントを考えてくれます。園での子供のようすや、簡単なクイズや、料理、普段話さないお母さんと子供のこと、幼稚園の事、など、お茶をしたりして交流を深めるのが目的です
      未就学児のお集まりにいくつかの幼稚園を行きましたが、アントニオ幼稚園が、一番、子供らしさがある活動をしていて、在園児のこも、一緒に遊んでくれたり、親も子供もとっても気に入ったからです
      園長先生、幼稚園の先生と面接ですが、お名前をいって、簡単に会話をしたくらいです
      何もしていないです。

モンテッソーリ教育に基づいた教育方法で、子供達一人一人が今日は何をしよう、何のお仕事(針のお仕事、折り紙、お絵描き、製作など)をしようと考えて行動しています。だからと言って、自由奔放にしているわけではなく、お集まりの時にしなければならないことはちゃんと指導してくださいます。お当番では、火のお当番やお...

聖アントニオ幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 幼稚園口コミランキング

認定こども園みのりが丘幼稚園
私立 / 長崎市 若葉町駅
うみのほし幼稚園