みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園第二ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園第二ひかり幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんだいにひかりようちえん)

長崎県 長崎市 桜町駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

ちゃんと育ててくれます

のびのびと大切に育ててくれます。たくさん遊ばせてくれます。職員の皆さん優しい対応で、大変好感が持てます。
      あいさつをきちんとすることや、生活全般に行き届いた指導をしてくださいます。他の人を助けて共に生きるということを学んだと思います。
      園に行くと、園長先生をはじめ先生方が明るくあいさつをしてくださいます。雰囲気がとてもよく、最初からなじみやすい環境をつくってくださいました。
      親の状況をよく聴いてくださいます。融通をきかせていただき、できる限りの対応をしていただいているので、とても助かりました。
      入園時、退園時、園児の見守りが徹底されていたと思います。安心して預けることができました。
      バスで通園するくらいの、距離としては少し遠いので、急病の時など少し不便に感じたこともありました。
      担任や園長からの話や面談。
      親子レクレーションがあります。
      見学の時や、親同士の話などで雰囲気がよかった。

園に行くと、園長先生をはじめ先生方...

基本的に自由にのびのびさせてくれるので、けっこう毎日楽しく通園しておりました。先生たちが親しみやすく、連絡帳などでもしっかり報告して下さいました。

よく思い出しませんが、一人ひとりの個性を尊重していたと思います。仏教の教えをもとに、人間としての生き方を身につけていくというようなこと...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園第二ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

長崎市立認定こども園長崎幼稚園
公立 / 長崎市 めがね橋駅
認定こども園いなさ幼稚園
私立 / 長崎市 長崎駅
認定こども園聖母の騎士幼稚園