みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園聖母の騎士幼稚園   >>  口コミ

認定こども園聖母の騎士幼稚園
(にんていこどもえんせいぼのきしようちえん)

長崎県 長崎市 蛍茶屋駅 / 私立 / こども園

認定こども園聖母の騎士幼稚園 口コミ

(1) 長崎県保育園ランキング 12 / 179園中
      1学年1クラスで2人担任制なので、全員に目が届き細やかな気配りもしっかりされています。毎日保育内容をお手紙にしてくれるので、子どもたちの様子が良く分かります。認定こども園なので、お預かりも午前7時からです。夕方も午後7時迄あります。働くママたちもたくさんいます。子どもたちが行きたくて行きたくてたまらない幼稚園です。
      カトリックの幼稚園です。教育方針は、【明るく元気な子ども・思いやりのあるやさしい子ども。】毎日のお祈り。体力作りや音感教育を通して協調性を育み、その子のペースで楽しい保育内容です。学年関係なく、すまいるの赤ちゃんから年長さんまで皆んなが仲良しです。
      本当に素晴らしい先生方です。ベテランの先生方で、長く聖母の騎士幼稚園に働いておられるので、親子代々 兄弟全て同じ幼稚園の方も多いです。園長神父さまも副園長神父さまも優しくて子どもたちの人気者です。先生方は、全園児の事を把握されているので、私たち保護者も安心しております。本当に優しくて楽しくて元気いっぱいの先生方です。毎月 シール帳に子どもに合わせてメッセージカードを貼ってくれてます。全て手作りなので、子どもたちも大喜びです。
      週に1回 英会話教室と体育教室があります。子どもたちも楽しみにしています。お外で元気いっぱい遊んで、毎月目標を決めて、遊具を使って頑張り 全員が出来るようになります。行事に合わせて 保育内容も凄く充実しております。2か月に一度のお誕生会は聖母の騎士の教会であります。お誕生月の保護者の方も参加出来ます。教会で我が子の成長を見守る事ができますよ。5月には聖母行列があり、保護者と一緒に幼稚園の上にあるルルドまで行きます。
      先生方は保護者を把握されていますので、大丈夫です。
      幼稚園の職員の数も多いので、たくさんの目で守られております。施設は新しくはありませんが、ほっこりする園舎で卒園生も変わらない園舎に喜んでおります。
      幼稚園の近所の子どもは、徒歩で登園。殆どはバス登園です。2台のバスで希望のある場所には送迎してくれます。行事の時には車OKです。小高い山の上にあるので、環境はバッチリです。
      父母会は入園 進級時だけです。
      夏祭りの準備も保護者でしますが、お仕事されてる方は自宅で出来る作業をしてもOKで、皆んなが無理がない様に!楽しんで!をモットーにしております。
      聖母行列や運動会やクリスマス会は盛大に行われます。
      毎月の行事もたくさんあります。園外保育は子どもたちが楽しみにしています。全園児の交流や年長さんは小学校との連携がしっかりと取れていて、小学校へ行ったり 小学生が幼稚園へ来たりして、一年生になった時にスムーズに地域の小学校へ入学出来ます。
      私は保育士なので、保育士の目でたくさんの幼稚園を周り見学をして、先生方ともお話しをさせていただきました。その中で聖母の騎士幼稚園を選んだのは、子どもがココに行きたい!と言ったからです。子どもと幼稚園の相性は大事だと思っています。今 聖母の騎士幼稚園に行く様になり、凄く良かったと思ってます。先生方が本当に素晴らしいです。お客さん扱いでは無く、保護者も全て任せきりでは無いので、幼稚園や保護者との繋がりも出来るので、親子で楽しめます。子どもの為の幼稚園ではなく、保護者と子どもが一緒に楽しめる幼稚園です。

長崎県長崎市の評判が良い保育園

認定こども園聖母の騎士幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園聖母の騎士幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園聖母の騎士幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あたご保育園
私立 / 長崎市 崇福寺駅
長崎市立認定こども園長崎幼稚園