みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  深堀幼稚園   >>  口コミ

深堀幼稚園
(ふかぼりようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

心身ともに鍛えられている様子が子供をとおして解るのがよい。また運動がさかんなことがよいです。帰ってきたらクタクタになっているのをみると嬉しいです
      ひとりひとりの能力に応じて年長から個々に与えられる学習法がありよいと感じました。ソロバンも導入していてよいとおもう
      先生の皆さんが皆はつらつとしていて私も教えられるところがあります。とてもきもちよい気分になります。また丁寧に一日の子供の状況を報告があり助かります
      椅子には背もたれがないというかたちですがこの姿勢のほうが後々身のためになるなと感じました。また校庭では基本、素足というのはよいです。
      特に防犯についてはめにつくものはありませんがいまのところ設置の是非はかんがえていません。このままでもよいかとおもう
      やや高台にありベビーカーを押しての登下校のお迎えはやや苦痛です。また時間で込み合うため駐車場などの問題も浮上しています。
      役員会が主体で、その他クラス会
      年中体操服が制服です
      遠足運動会誕生日会芋掘り
      だいたい回りと同じです
      活発な運動をみて体を鍛えたいと思いました
      手提げかばん水筒かけたおるおてふき