みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  深堀純心幼稚園   >>  口コミ

深堀純心幼稚園
(ふかぼりじゅんしんようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      縦割りがあり下の子のお世話をしたり、してもらったりで兄弟にも優しくしてくれたので良かったです。
      カトリックなのでお祈りを毎日して、普段から色々感謝するようになりました。クリスマス会はとてもいいです。
      縦割り横割りで先生が違うので、いろんな先生と関わられて良かったと思います。
      英語教室や体育教室もあるので楽しく英語を学べて助かりました。
      時間になったら施錠して、インターホンをならさないと入れなくなるので、セキュリティはいいと思います。園の中もとても綺麗に掃除されてます。
      バス停からも近いし、駐車場もあるので行きやすいと思います。近くに小学校もあるので賑やかです。
      役員になったら大変そうです。
      夏休み入る前にお泊まり保育があり、運動会芋掘り、クリスマス会、コンサートがあります。
      制服のお下がりがあったし、園も子供に合ってそうだったので。