みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  おおとり幼稚園   >>  口コミ

おおとり幼稚園
(おおとりようちえん)

長崎県 長崎市 石橋駅 / 私立 / 幼稚園

おおとり幼稚園 口コミ

(6) 長崎県幼稚園ランキング 55 / 112園中
      元気いっぱい遊んで躾もきちんとしてくれる幼稚園です。色々な授業もあり、課外授業もあります。ダンスや体育なと体を動かすことも多く、子供は楽しんでいます。
      方針はわかりませんが、とにかく、挨拶をきちんとする幼稚園だと思います。先生も大きな声で挨拶してくれるので気持ちがいいです。子供たちも元気いっぱいです、
      いつも、元気よくはつらつとしています。若い先生もいればベテランの先生もいて、雰囲気がとても良いです。
      延長保育や預かり保育があり、働いている親も多いです。幼稚園の中では保育時間が長い方だと思います。。。
      正門から幼稚園の入り口までは長い階段をおりないといけません。正門に鍵が2つありますが、すぐにあけれますので、セキュリティに関してはどうでしょうか。
      バス停が近くにあります。送迎をしている人も多いです。歩きの人もいます。駐車場も増えて、便利になりました。
      働いている親も多いので、ほとんど親の参加するものはありません。
      運動会や発表会など。
      家から近いのできめました
      ボタン止めや色の質問だけです

子どもたちがいつも元気よく、とても楽しそうにしていたのが印象的でした。子どものことでも親のことでも、何かあった時に先生方が柔軟に対応してくれるところもとてもよかったと思います。他の園に比べて、役員などの親の負担が少ないところも助かりました。スイミングクラブへのバスが出ているので、水泳を習いたい人は便利です。
      情操教育に力を入れているということで、いろいろな活動が多くありました。掛け算や習字などにも早くから取り組んでいましたが、あまり堅苦しい感じはなく、子どもたちは楽しく学べていたと思います。
      子どもたちに負けないくらいに元気な先生ばかりで、とても頼もしく感じていました。話もしやすく、子どもたちにも人気がある先生が多かったと思います。直接先生方と話をする機会も何度もありましたが、いつでもきちんと話を聞いていただき、こちらも話していて楽しいと感じました。
      預かりの時間、期間が他の園に比べると少し長く、親にとっては便利だと思います。運動会でメインになる鼓笛隊の練習に力を入れていて、年長になると大変そうですが、出来はなかなかのもので、子どもも達成感を感じられて、とてもよいと思います。
      道路から階段を下りて園庭に着くという、ちょっと変わったつくりです。ただ、その階段からしか敷地に入れず、階段がよく見えるような位置に職員室が置かれているので、誰か来た時に一目でわかるということでした。子どもが勝手に出て行ったりすることもまずないと思います。
      道路から下に降りていくため、最初どこにあるか分かりにくかったです。また、駐車場はないので、車で行くと路上駐車をするしかなく、そこが不便なところではあります。近所の方以外はバスで通園する子供が多かったと思います。
      参観日のあとの話程度です。役員の集まりもそんなに多くありませんでした。
      家から近いところだったことと、とても活気のある幼稚園だと思ったのでそこにしました。

しつけがちゃんとしてあることや、先生たちの雰囲気もとてもよいです。身体を動かすことが好きな子はいいと思います。
      理念はしりませんが、子どもたちはのびのびと元気に身体を動かして遊んでいます。先生も元気がいいです。。
      いつでも元気に挨拶してくれて、先生たちの雰囲気もとてもよいです。ベテランの方から新人の方まで仲良くしているように見えます。
      延長保育や夏休みの預かり保育もあります。授業は体育やダンス、英語、習字などがあり、様々な経験をさせてくれます。
      門には二つの鍵がありますが、すぐに開けられるので防犯についてrは疑問です。門から幼稚園までは長い階段をくだります。
      昔は中書状がなかったのですが、駐車場が増えて便利になりました。送り迎えをしている人もたくさんいます。
      ほとんどなし
      家から近くて、一歳半から預かってくれるので決めました。
      ボタンをかけるのと色の名前を答えるだけでした。
      とくに何もしていません

色んな授業があり、子供も楽しんでいるようです。家ではできないことをしてもらえるので助かります。。。。。を
      方針はよくわかりませんが、小学校にあがったときに、褒められるのはおおとりようちえんの子供が多いときいたことがあります。挨拶などの躾もきちんとしてもらえています。
      先生はみんな声が大きく元気があります。いつも大きな声で挨拶してくれて気持ちがいいです。。。、。をを、。。を
      延長保育や夏休みの預かり保育もあり、かなり助かります。授業も色々あり、いいと思います。。。、、。。。。を「
      門の施錠は二つあり、中からと外から施錠できるようになっています。完全に施錠それてるわけではないので、好きなときにあけれます。
      今までは駐車場がなかったので不便でしたが、今は駐車場があり、便利になりました。門から階段を下りなければいけないです。
      ほとんどない
      参観日がないのでさみしい
      家から近いので決めました

しっかりと体を動かし、また知育的な教育もしてくれるので、内容的に充実している園だと思います。。。。。。。。。。。
      教育方針もしっかりしていて、親へのアドバイスもしっかりしてくれるので、園と家で共通して育てていかことができると思います。
      とても明るくてシャキシャキした先生が多いので、活発な子どもには向いていると思います。一生懸命教育してくれています。
      体育やヒップホップダンス、英語などがあり、とても充実していると思います。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      入り口から園の部屋までは少し距離があり園の中に入ってくるまでに見えるので誰かが入ってきたら、わかると思います。
      長い階段を降りていかないといけないのは大変ですが、簡単に入れないので逆にいいと思います。駐車場がなかったが、最近できたので安心です。
      ほとんどないです。。。
      運動会、いもほり、お遊戯会など
      家から近いから。。。。
      ボタンとめ、色の理解
      なにもしていません。

2018年09月投稿
      園長のカラーが強すぎます
      マーチングにたくさんの力をそそいでます。
      先生たちは優しいです、親の話も親身に聞いてくれます
      習字、英会話、体操 沢山項目はあります
      園庭でもしっかり遊びます、知能も体力もつく幼稚園です。
      こどもが楽しそうにいくのが一番です
      人数に対し手が足りてないです
      人気なのはわかりますが、先生方の人員をふやしてほしいです。
      ベタラン先生ばかりではなかなか若い先生が、、
      働く親にはありがたいほどしっかり見て下さいます。
      安心して、仕事ができます、
      階段が無ければなおよし。
      年に一回で、役員を決め担当割りしてその後は担当行事のみに協力が必要です。
      母の日、父の日、敬老の日、運動会、合唱コンクール、お遊戯会
      とうとう、たーくさんあります。
      保育時間7時から17時まで
      その後は、延長保育になります。19時までで一回500円です
      入園前のお遊び教室でこどもが楽しく過ごせた幼稚園ったから
      こちらに決めました。
      入園試験等は、ありません、制服のお下がりはなかなか難しいので、最初は制服の代金がかなら
      かかります。
      特になし。
    投稿者ID:451948

長崎県長崎市の評判が良い幼稚園

おおとり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、おおとり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおとり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

深堀幼稚園