くるみ西幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

長崎電軌1系統 銭座町
長崎電軌3系統 銭座町

詳細

特徴 【イベントが豊富】【早朝・延長保育】【プールがある】

くるみ西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園行事も多彩で、子供たちもとても楽しそうにしており、教育も多彩で、居心地の良い園です。ただ立地が悪く、何かあった時にお迎えに行く場合、狭い道で大変

古い幼稚園で「社会に貢献する人を育てる」という固い理念ではあるが、その分幹のしっかりした教育をさせている。

楽しい先生が多かったです。若手・ベテランのバランスもよく、常に明るい幼稚園です。運動会は、他の幼稚園と比較しても盛り上がっていると思います。

早朝保育(7:30~)・延長保育(~19:00)があり、夏休みなどのお休み等も、ほぼ通常通りに預かってくれるため、大変助かります。

特に大げさなセキュリティーはないと思います。ただ住宅地に立地しており、治安は良いところだと思います。

国道から離れており、かなり細い道を進むため、立地は悪いと思いますが、反面交通事故などが起こる可能性は低いため、その点は安心です。

結構頻繁に父母会が開かれている。副園長以下の方々とのコミュニケーションは、多いと思う。

男女ともセーラー服で、夏服・冬服があります。特別な制服ではありません。

運動会での出し物は、年長組でマーチングが恒例です。数か月前から練習をして、一大イベントとなってます。

金額は忘れましたが、¥25,000ぐらいだったと思います。

自宅から徒歩2分の近さで、延長保育も入園の決め手となりました。

くるみ西幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

くるみ西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています