みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  くるみ幼稚園   >>  口コミ

くるみ幼稚園
(くるみようちえん)

長崎県 長崎市 / 私立 / 幼稚園

給食が週4回で栄養のバランスを考えた暖かい昼食が食べられるし、帰りには必ずj一人ひとりにハグしてくれてます。
      一人ひとりの個性を生かしてくれるし、楽しくなければ幼稚園じゃないがモットーなので豊かな環境でのびのび生活できます。
      他のクラスの先生たちも積極的に声をかけてくれていい雰囲気です。大きな声で明るく話しかけてくれるので嬉しいです。
      プール授業が年間を通して週1回あります。預かり保育も充実していて朝7時半から夕方18時まで預かってくれます。
      周りは民家が多いので安心です。園も最近後ろの土地を購入し、園庭が2倍になり広々になりました。
      坂が結構きついですがいい運動になります。園に行くまでに何通りか道を選べるので子供も飽きずに通園できます。
      保護者会が年に一度あります。
      ネイビーのセーラージャケットに白シャツに半ズボン、プリーツスカート
      遠足、運動会、絵画展、お遊戯発表会、音楽発表会
      基本3万円前後になります。
      家から歩いていける距離だったのと給食の回数が多かったから。
      絵本バッグ、お手拭タオル、ハンカチ