みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  見真幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

見真幼稚園
(けんしんようちえん)

佐賀県 三養基郡基山町 基山駅 / 私立 / 幼稚園

自然の中でのびのびとすごせる

2018年09月投稿
      自然が多く子どもたちがのびのびと過ごせる環境があります。
      2019年4月から新園舎になります。
      場所は変わりませんが、姉妹園の基山幼稚園と一緒になるそうです。
      浄土真宗の教えを子どもたちにも伝え、御仏さまに毎日お参りしています。自然と子どもたちにも手を合わせるという行動が身に付きます。
      子どもたちへの配慮が細やかで、安心して送り出すことができます。笑顔が素敵な先生方で卒園してからも毎年夏休みに卒園の集いがあり、懐かしい先生方やお友達に会うことができます。
      浄土真宗の親鸞様の教えを通じ、子どもたちへも生きていることの本質を教えていただいているように思います。
      父母会は月に1~2回行われます。行事前には係りの保護者と協力して園のお手伝いをしていだだいています。
      イベントや行事は運動会を始め、祭りやバザー盆踊りなどがあります。
      子どもたちだけの行事としては芋掘りや、防火パレードへの参加などがあります
      8:00から14:30までの保育で15:00以降は延長保育があります。くるみ教室というクラスで専任の保育士が常時在中しています。延長保育時間は19:00までおあずかりしてもらうことができめす。
      子どもたちがのびのびと毎日笑顔になれる園だと思います。心身ともに成長してくれることが一番嬉しくおもいます。
      特にありません。入園願書を記入して期日までに提出します。後日、親子で面接を受ける程度です。
      特になし

園内がとても広く自然豊かな、のびのびと遊べる幼稚園です。週に3回お弁当で、あとは幼稚園のお弁当給食とパンの日があります。

お寺の幼稚園なので、毎朝正座をしてお参りをしています。お経も唱えるのでみんな暗記していますし集中力もつきます。

どの先生方も毎朝元気に挨拶してくれま...

園が山の奥にあるので、敷地は広くのびのびと自然の遊びを満喫できます。先生方も生徒一人一人に目を配ってくれています。

お寺の幼稚園なので規律もしっかりしており、生徒達もそれに習って規則正しく挨拶の出来る子供たちばかりです。

若い先生からベテランの先生までいらっしゃいますが...

弥生が丘マイトリー幼稚園
(佐賀県・私立)

自律したこどもを育てる!
保護者|2015年

神辺幼稚園