みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  見真幼稚園   >>  口コミ

見真幼稚園
(けんしんようちえん)

佐賀県 三養基郡基山町 基山駅 / 私立 / 幼稚園

見真幼稚園 口コミ

(6) 佐賀県幼稚園ランキング 37 / 74園中
      園内がとても広く自然豊かな、のびのびと遊べる幼稚園です。週に3回お弁当で、あとは幼稚園のお弁当給食とパンの日があります。
      お寺の幼稚園なので、毎朝正座をしてお参りをしています。お経も唱えるのでみんな暗記していますし集中力もつきます。
      どの先生方も毎朝元気に挨拶してくれます。子供一人一人に目を配ってくれているので安心して預けることが出来ます。
      延長保育は19時まであります。夏休みなどの長期休暇中もお預かりしていただけるので働いているお母さんも安心です。
      山に囲まれた幼稚園ですので、安全・防犯面では特に問題ないかと思います。子供たちも一緒に年に一回避難訓練もしています。
      街中にある幼稚園ではないのですが、スクールバスが自宅の近くまで来てくれるので特に問題はありません。
      年に一回、保護者会があります。
      毎年秋にお祭りがあります。
      近くにある幼稚園がここしかなかったから

園が山の奥にあるので、敷地は広くのびのびと自然の遊びを満喫できます。先生方も生徒一人一人に目を配ってくれています。
      お寺の幼稚園なので規律もしっかりしており、生徒達もそれに習って規則正しく挨拶の出来る子供たちばかりです。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいますが、どの先生も生徒一人一人に目を配れる先生ばかりで安心して預けられます。
      延長保育は19時まであり、夏休みなどの長期休暇でも預けることが出来るので働いているお母様方にも安心です。
      山にある幼稚園なので、危ない立地面ではないのでその点では問題ないです。ほとんどの子がバス登園なので安心です。
      山の中にある幼稚園なので、行事毎の際に自家用車がないと不便かもしれませんが、普段の登園はバスがお迎えに来るので安心です。
      年に一回、役員や先生からの報告として保護者会があります。
      自宅から近かったから。

2018年09月投稿
      自然が多く子どもたちがのびのびと過ごせる環境があります。
      2019年4月から新園舎になります。
      場所は変わりませんが、姉妹園の基山幼稚園と一緒になるそうです。
      浄土真宗の教えを子どもたちにも伝え、御仏さまに毎日お参りしています。自然と子どもたちにも手を合わせるという行動が身に付きます。
      子どもたちへの配慮が細やかで、安心して送り出すことができます。笑顔が素敵な先生方で卒園してからも毎年夏休みに卒園の集いがあり、懐かしい先生方やお友達に会うことができます。
      浄土真宗の親鸞様の教えを通じ、子どもたちへも生きていることの本質を教えていただいているように思います。
      父母会は月に1~2回行われます。行事前には係りの保護者と協力して園のお手伝いをしていだだいています。
      イベントや行事は運動会を始め、祭りやバザー盆踊りなどがあります。
      子どもたちだけの行事としては芋掘りや、防火パレードへの参加などがあります
      8:00から14:30までの保育で15:00以降は延長保育があります。くるみ教室というクラスで専任の保育士が常時在中しています。延長保育時間は19:00までおあずかりしてもらうことができめす。
      子どもたちがのびのびと毎日笑顔になれる園だと思います。心身ともに成長してくれることが一番嬉しくおもいます。
      特にありません。入園願書を記入して期日までに提出します。後日、親子で面接を受ける程度です。
      特になし

敷地が広く天気の良い日は山にどんぐりを拾いに行ったりアスレチックに遊びに行ったりしています。小さなことでも先生が何でも親身になって一緒に考えてくれます。建物が古いのが気になるだけです。
      豊かな人間性を見につけること、こころの教育を目的としています。お寺の幼稚園なので、おまいりもありますがきちんと正座して唱えているので感心しています。命を大切にしましょう、感謝の気持ちを持ちましょう等と色々なことを子ども達に教えてくださっています。
      先生達は元気で明るい方が多いです。担任になったことがない先生でも幼稚園で会えば笑顔で挨拶してくださるし、話しかけやすい雰囲気です。困ったことや気になることがあれば、なんでも聞いてくださいます。先生方が本当に子どもが好きなんだな、と感じる幼稚園です。卒園した子どもに会った時に名前で呼んで話しかけてくださって覚えていてもらえたことに子どももとても喜んでいました。
      平日でも休日でも19時まで預かり保育で預けることも出来ます。2歳児クラスもあります。仕事しながらでも預けやすいのではないかと思います。
      建物が古いのが気になります。2階建てですが、外の階段を登らないと2階の教室にいけないので雨の日等は大変だろうなと思います。
      県境辺りに幼稚園はあるので隣の県からも通いやすいと思います。バイパス沿いにあるので分かりやすいです。
      父母会というのがどういうのか分かりませんが、保護者だけが集まって話をする、というのはありません。
      7月に年長組だけお泊り保育、夏休みに盆踊り、10月に運動会と見真まつりという誰でも来れる祭りがあります。11月は発表会もあります。
      主人の通っていた幼稚園だから

2014年07月投稿
      施設は古いですが、山と緑に囲まれてのびのびと過ごすことができる幼稚園です。いい意味でも悪い意味でも昭和の香りがします。
      お寺の幼稚園であるため、命や親を大事にする教育が徹底されています。いまどきの幼稚園としては珍しいのではないでしょうか。
      すごくやさしくていい先生ばかりです。新人からベテランまで、幅広い世代の先生がいるため安心して任せることができます。
      歌や踊り、それから命を大切にすることを教わるので、大きくなってからも悪い子に育つ子はほとんどいないような気がします。
      施設は正直古いです。でも、山の中にあるため、木の実を取ったり、虫取りをしたりと、いまのほかの幼稚園ではできないことが多いと思います。
      少しアクセスは悪いですが、お迎えバスがあるので、さほど気になりませんでした。まわりが山に囲まれてみどりいっぱい、非常に生活環境はよいです。
      お母さんが中心になって活動しています。
      運動会や父親参観、母親参観など頻繁に行事があります。
      わが町では定番の幼稚園であるため。

保護者 / 2008年入学
      施設は古く、また最新の教育方法でもないが、自然がいっぱいの園で山登りやドングリ拾いなどをしてのびのび遊んでいます。最近の幼稚園では珍しいのではないでしょうか。また、お寺さんなので、お年寄りや命の大切さを教えてくれる園です。
      教育方針は、のびのびと健やかにじゃないでしょうか。最近はやりの頭のいい子を創る園ではありません。生意気な子供は一人もいない…そんな園です。
      お受験に通用する園でないことは間違いありません。競わせるようなことはあまりしないので、子供たちはみんな仲がいいようです。最新の教育方法を希望されるのであれば別の園をおすすめします。
      教育内容は、一言でいえば昔ながらの幼稚園です。頭のいい子はできませんが、やさしい子、人の心を思いやる子ができます。
      施設は正直言って古いです。防犯施設も遊具もあまりありませんが、それを補う自然があります。防犯なんかしなくても、まわりに悪い人がいません笑
      立地・交通の便があまりいいとは言えませんが、スクールバスはあるし、だからこそまわりに自然がいっぱいあります。
      園長からの話や教育カウンセラーの方の講義などがあります。
      運動会、学習発表会、遠足、祭り、盆踊りなど、イベントが月1くらいあります。
      自然がいっぱいで自分が行きたいと思うようなところだったから。

佐賀県三養基郡基山町の評判が良い幼稚園

見真幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、見真幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
見真幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

基山幼稚園