みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  認定こども園牛津こどもの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園牛津こどもの森
(にんていこどもえんうしづこどものもり)

佐賀県 小城市 牛津駅 / 私立 / こども園

畑仕事が出来て自然とともに成長できる園

幼稚園だけど長期休暇もお預かりできるのでお仕事もできて本当に助かっています。給食はおいしいと毎日子供が行っています
      英語授業やスイミングがあるので小学校に行ってもなに不住しない。年長さんになるとひらがな教室やお茶教室があり助かっています
      朝と帰りは先生たちからハグされるので安心感があるみたいです。先生たちの移り変わりも少ないので楽しい職場なのかなと思っています
      普段も三時まで預かってもらえるので安心なので仕事もゆっくりできます。三時以降も一時間100円で預かってもらえるので助かっています。
      新しい園なので防犯上は大丈夫だと思います。カメラも設置されているので安心です。園内は自然の木材を使った作りなので裸足で生活できるので良いです
      町内から少し外れているので自然豊かなのでのびのびと園生活が出来て良いと思います。車の騒音なども気にならない良い場所です
      年に数回だけ園行事があります
      夕涼み会や運動会があります
      上の子供たちもお世話になっていたので

開放感のある教室で光も入って明るい作り。園庭に菜園を作ってあるので園内で収穫でき、給食にも使われるので食育にもいい。

絵本に親しんでもらうためにたくさんの本があるのと、思いやりのこころを育むような方針で声かけされている

どの先生方も必ずあいさつしてくれます。特に男性の先...

のびのび保育

保護者

自然豊かな保育園で園児全員がのびのびしています。家庭菜園的なものがされているので子供たちも食育の勉強もできていいです

子供たちの創造力を育てるため為に毎日、本の読み聞かせを実施されています。ホールにもたくさんの本があり良い保育園です

若い先生も多いですがベテランの先生も...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園くぼた
(佐賀県・私立)

素晴らしい教育機関です。
保護者|2018年

小城ルーテルこども園

佐賀西部幼稚園
(佐賀県・私立)

認定こども園牛津こどもの森のコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング

牛津ルーテルこども園