久保田幼稚園
(くぼたようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

• 久保田幼稚園
    2015-09-19投稿
      先生方も感じのいい方が多く、人数も十分で園庭も広く遊具やプールなど充実していてのびのびさせてくれている。行事もたくさんあり楽しんで通っています。
      あいさつや思いやりなど大切なことを教えてくれます。のびのびと楽しく自由に子供を教育をしてくれる。
      明るい先生が多く、ほんとに子供と接することが好きなんだな、子供のことを考えてくれてるな、といつも思うので安心して子供を任せることができます。
      幼稚園と保育園が一体になっている認定こども園なので、延長保育の利用も最長6時半まで可能なので、用事などどうしてもなときには本当に助かっています。お仕事をしながらでも預けることができます。
      入り口に門があるのですが、子供が勝手に開けて出るようなことがないように、上側にあるレバーをひいて開けるというシステムがとられていたり、非常時には園の建物から直接駐車場に出ることができるようになっています。
      大きな道路から細い道に入り、すぐに園があるのですが、道が細く、混雑防止のため送迎時は一方通行です。すこし不便ではあります。
      特になし。
      とても可愛い。ブレザー型。
      お泊り保育、遠足、運動会など。
      認定こども園のため、収入に応じて。
      きれいで広く、のびのび育てられそうだったから。