みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  認定こども園くぼた   >>  口コミ

認定こども園くぼた
(にんていこどもえんくぼた)

佐賀県 佐賀市 久保田駅 / 私立 / こども園

認定こども園くぼた 口コミ

(3) 佐賀県保育園ランキング 42 / 110園中
    2021年03月投稿
      佐賀市内で探されている方に是非お勧めしたい園です。
      教育、食育、運動と申し分ないです。道一本入ってるので見づらいですが、園庭がひろく建物も新しいです。ランチ用のレストランの作りも素敵です。
      感謝、礼儀、挨拶、おもいやりの精神で、子供達を暖かく包んでくれるようなこどもえんです。食事も給食をつくる様子が子供達からみえるように工夫されていたり、トイレの位置など訓練中の年少さんのとなりだったり、雨の日も充分遊べる広さのテラスがあり、細やかな気遣いがされた建物となってます。おやつも手作りのものが多いです。
      バルーンフェスの会場が近く、とても景色の良い園です。
      また園庭がとても広く子供達はのびのびとすごしています。
      書ききれないほど、子供達に経験のプレゼントをくれる大変素晴らしい園です。私としてはこのレベルで受験がないのが不思議なほどで、満足しています。お寺さんのこども園ということで、週に一度精進給食です、ベジタリアンな昼食で食育も力をいれてくれています。
      園のほうに来るお教室も大変豊富で、そろばん、水泳、サッカー、体育、ヤマハ、英語教室が預けている時間で園で受講できます。
      たすかりました。
      みなさん仲が良く、子供達を大事にしてくれているのがわかります。
      年長になると学研学習も園内で取り入れてくれていて助かります。
      季節を通し熱心に取り組まれています。
      卒園するころにみんな、ひらがな、カタカナがかけます。
      算数もそこそこできます。
      職員室の前を通らないと園内に入らないようにデザインされていて安心です!またバスの運転手さんがいつも周辺の環境整備をしてくださっていて人の目が行き届いてる印象です。
      バルーンフェスにもちかく、田園風景に電車が通り田舎の綺麗な景色です。
      送迎ですが、渋滞になることもないです。
      コロナ感染症予防対策でなかなかできませんでしたが、言いたいこと、伝えたいことが言えたり、意見交換ができたり、威圧感とは無縁の話しやすく、笑顔の多い会です。
      冬のマラソン大会は、涙もの。みんな一生懸命です。
      また年間通じて様々な体験をさせてくれます。
      平日は夕方6時半までが通常保育です。土曜日もやってます。
      園長先生が若く、園の職員のみなさんが仲が良い雰囲気が伝わって見えた事。田舎で育てるなら園庭が広いところを希望していたのでとにかく園庭も魅力的でした。

先生方も感じのいい方が多く、人数も十分で園庭も広く遊具やプールなど充実していてのびのびさせてくれている。行事もたくさんあり楽しんで通っています。
      あいさつや思いやりなど大切なことを教えてくれます。のびのびと楽しく自由に子供を教育をしてくれる。
      明るい先生が多く、ほんとに子供と接することが好きなんだな、子供のことを考えてくれてるな、といつも思うので安心して子供を任せることができます。
      幼稚園と保育園が一体になっている認定こども園なので、延長保育の利用も最長6時半まで可能なので、用事などどうしてもなときには本当に助かっています。お仕事をしながらでも預けることができます。
      入り口に門があるのですが、子供が勝手に開けて出るようなことがないように、上側にあるレバーをひいて開けるというシステムがとられていたり、非常時には園の建物から直接駐車場に出ることができるようになっています。
      大きな道路から細い道に入り、すぐに園があるのですが、道が細く、混雑防止のため送迎時は一方通行です。すこし不便ではあります。
      特になし。
      お泊り保育、遠足、運動会など。
      きれいで広く、のびのび育てられそうだったから。

先生達の面倒見もよく子供達はのびのびと育ってくれる幼稚園です
      お寺の住職が理事長で毎週初めの礼拝など、一貫した理念の基に教育が行われます
      担任とサポート役の先生が付くので安心できます。園児数に対する先生の割合は問題ないと思います
      子供達の長所を活かした指導を行ってくれます希望によって水泳、英語、ピアノ等の課外レッスンもあります
      園庭は広いので園行事は一年を通して園内で行われます。現在、保護者用のカフェテラス等の増設工事など行われており、将来が楽しみです
      催し物開催時の駐車場は適時に園庭を利用されるので困りません。バスは1台しかないので、増やして欲しいのが本音です。
      1~3学期にそれぞれ1回づつ開催されます。全体の会合の後にクラス別に分かれて2者面談があります
      年長のお泊まり保育、運動会、生活発表会は年1回開催
      同じ町内に唯一の幼稚園だったから

佐賀県佐賀市の評判が良い保育園

認定こども園くぼたのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園くぼたの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園くぼたはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

佐賀西部幼稚園
私立 / 佐賀市 鍋島駅
認定こども園牛津こどもの森
私立 / 小城市 牛津駅
認定こども園嘉瀬こどもの森
私立 / 佐賀市 鍋島駅