みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  久保田幼稚園   >>  口コミ

久保田幼稚園
(くぼたようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      先生達の面倒見もよく子供達はのびのびと育ってくれる幼稚園です
      お寺の住職が理事長で毎週初めの礼拝など、一貫した理念の基に教育が行われます
      担任とサポート役の先生が付くので安心できます。園児数に対する先生の割合は問題ないと思います
      子供達の長所を活かした指導を行ってくれます希望によって水泳、英語、ピアノ等の課外レッスンもあります
      園庭は広いので園行事は一年を通して園内で行われます。現在、保護者用のカフェテラス等の増設工事など行われており、将来が楽しみです
      催し物開催時の駐車場は適時に園庭を利用されるので困りません。バスは1台しかないので、増やして欲しいのが本音です。
      1~3学期にそれぞれ1回づつ開催されます。全体の会合の後にクラス別に分かれて2者面談があります
      年長のお泊まり保育、運動会、生活発表会は年1回開催
      同じ町内に唯一の幼稚園だったから
    2015-09-19投稿
      先生方も感じのいい方が多く、人数も十分で園庭も広く遊具やプールなど充実していてのびのびさせてくれている。行事もたくさんあり楽しんで通っています。
      あいさつや思いやりなど大切なことを教えてくれます。のびのびと楽しく自由に子供を教育をしてくれる。
      明るい先生が多く、ほんとに子供と接することが好きなんだな、子供のことを考えてくれてるな、といつも思うので安心して子供を任せることができます。
      幼稚園と保育園が一体になっている認定こども園なので、延長保育の利用も最長6時半まで可能なので、用事などどうしてもなときには本当に助かっています。お仕事をしながらでも預けることができます。
      入り口に門があるのですが、子供が勝手に開けて出るようなことがないように、上側にあるレバーをひいて開けるというシステムがとられていたり、非常時には園の建物から直接駐車場に出ることができるようになっています。
      大きな道路から細い道に入り、すぐに園があるのですが、道が細く、混雑防止のため送迎時は一方通行です。すこし不便ではあります。
      特になし。
      とても可愛い。ブレザー型。
      お泊り保育、遠足、運動会など。
      認定こども園のため、収入に応じて。
      きれいで広く、のびのび育てられそうだったから。