みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  小城ルーテルこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小城ルーテルこども園
(おぎるーてるこどもえん)

佐賀県 小城市 小城駅 / 私立 / こども園

評判
佐賀県

口コミ:★★★★★

親も子も心豊かになれる素敵な園

自分の気持ちを我慢せず言っていいんだ!お友達とケンカしたら話し合うんだ!と教えてくれる園です。そして先生達が子供達一人一人に真剣に向き合ってくれる園です。子ども自身も園が楽しくて毎日行きたくてたまらないようです。
      キリスト教の教えを基本に人と人との関わり、命の大切さ、お友達に対して優しい気持ちを大事に一人一人の個性を大事にしてくださってます。
      先生は若い先生が多くて明るく元気な先生ばかりです。ベテランの先生たちもいらっしゃりしっかり連携が取れてサポートされているように感じます。
      キリスト教の教えで礼拝やお祈りの時間があり心を落ち着かせる事ができる教育で子どもにとって良い時間のようです。相手はもちろん自分自身も守る事の大切さや愛されているんだと実感できる教育をされていると思います。
      門の施錠はICカードでセキュリティはしっかりされていています。外遊びは3才未満児さんと3才以上児が分かれていて年齢に合った場所で伸び伸びと遊べる環境が整っています。
      公園の近くで周りには小学校、高校、大学もあり環境はとてもいいです。大きな道路から入った場所で送り迎えの駐車場もありアクセスしやすいです。行事がある時は近くの公園駐車場を利用できるので便利です。
      PTA役員になると月1回の集まりがあります。他の係は行事事の役員なので頻繁に集まったりはないです。お父さん会などもあって希望者が集ってあるみたいです。
      運動会、バザー、クリスマス劇発表会、大きくなったよ発表会。
      誕生日会、遠足、祖父母様お招き会など行事は多いですが内容が充実してると思います。
      延長保育は18時~19時が100円で土曜保育は土曜保育申請をすれば給食代がプラスで発生します。
      家が近いという事が1番でしたが、入園説明会で園に入った時の雰囲気と先生方が良くて決めました!入園できて嬉しかったです。正解でした!

近隣の保育園の口コミ

認定こども園くぼた
(佐賀県・私立)

素晴らしい教育機関です。
保護者|2018年

川上こども園
(佐賀県・私立)

延長保育代金出ません!
★★☆☆☆2
保護者|2017年

小城ルーテルこども園のコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング

認定こども園牛津こどもの森
私立 / 小城市 牛津駅
牛津ルーテルこども園