みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  鍋島保育園   >>  口コミ

鍋島保育園
(なべしまほいくえん)

佐賀県 佐賀市 鍋島駅 / 私立 / 認可保育園

評判
佐賀県

鍋島保育園 口コミ

(2) 佐賀県保育園ランキング 3 / 110園中
    2014年07月投稿
      総合的に見て、いい保育園だと思います。先に上の子が通い始め、毎日楽しそうでお迎えの時間も遅く来てと言うくらい保育園が大好きでした。上の子が卒園し、その数年後に下の子も通うようになりましたが、先生方の授業方針も変わらずしっかりしていて近くに公園やグラウンドもあり環境的にもいいと思います。
      素直な心、元気な体、自分のことは自分でする子供と言う方針で、とても良いと思います。悪いことをした子供に対しても、怒るのではなく諭す形でお話されているところを見かけ、子供が素直に謝っているところを見ると親としても勉強になります。
      先生も、若い先生、年配の先生と色んな方がいて、どの先生も優しいです。唯一の男性の先生はよく子供達と同じ目線で思いっきり遊んでいたりするところを見かけ、こちらまで笑顔になります。
      英語、スイミング、サッカー教室など色々な習い事があります。英語は専門の外国の先生、スイミングは近くの教室からのお迎え、サッカー教室は姉妹校のお兄さん達が教えに来てくださいます。どれも堅苦しい感じではなく楽しくできるような感じになっています。
      保育園内自体は、必要な部屋だけがあるといった感じです。新しい保育園ではないので古く感じますが汚いといった印象はないです。校庭はありますが、子供達が遊ぶ分にはちょうどよい広さだと思います。体育館がないので運動会などの時は姉妹校の高校体育館を借りて開催されます。
      住宅地の中にあるので、治安等の心配はないと思います。イベント時以外は駐車場がないので朝夕のお迎えの時は保育園前に駐車することになるので、込み合うこともありその点はやや不便に感じます。
      保護者同士のディスカッション、担任や延長からの話など
      運動会、遠足、クラス懇談会、保育参観・給食試食会、夏祭り、発表会、もちつき大会などがあります。
      自宅から近かったからです。2人目の時は上の子の時にとても良くしていただいたので絶対ここに!と決めていました。

2018年09月投稿
      自然豊かな神野公園横に保育園があり、四季折々の遊びを通して心豊かな保育をして頂ける園です。のびのびとした保育をされてます。
      はいと返事が出来る子、挨拶が出来る子、履き物を揃えられる子供。シンプルですが人にとって1番大切な事を主軸にされてます。
      どの先生方も教育熱心で、優しく、子供の心に寄り添った保育を実践されてます。悩みや心配事も親身に聞いて下さいます。
      子供達1人1人の特性を生かし、個性を大切に伸ばして頂きました。のびのびとした保育の中で、たくさんの事を学びました。
      園行事の時に役員の催しもので、仮装してダンスをしたり楽しいです。皆和気あいあいで部活のノリで楽しんでます。
      夏祭り・運動会・生活発表会・餅つき・お茶会等々。
      7時半~19時まで。18時半過ぎたら延長料金百円。
      自然豊かな立地条件、保育方針、先生方の人柄、子供が自ら行きたいと選んだから。
      なし。
      なし。

佐賀県佐賀市の評判が良い保育園

鍋島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鍋島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鍋島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

認定こども園中折幼稚園・和保育園