こどもの森幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (佐賀県内15位)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 牛津

特徴 【園舎がきれい】【給食あり】【送り迎え有】

こどもの森幼稚園の口コミレビュー

【総評】
明るい雰囲気で、安心して預ける事が出来ています。園での行事内容も満載で満足しています。
そして、子供が楽しんで通園出来ている事が1番です!

しっかりしていると思います。園だよりを読んでいても同感する思いばかりです。

明るく優しい先生方ばかりだと思います。これも、先生方の教育がきちんとなされているんだろうなと感じます。

親子遠足、年2回の保育参観、夕涼み会、お泊まり会、運動会、生活発表会などなど、どこの園でもされているであろう行事もきちんと入っていますし、その年齢に合わせた課題、量を無理なく実行されていると思います。

門の施錠や、来園者の対応など、きちんとなされていると感じます。

基本、保護者による送り迎えです。田畑に囲まれたのどかな環境ですが、佐賀市方面やや武雄方面への国道がすぐそばに走っているので交通の便はいいほうですが、電車やバスなどの利便性は悪いかと、基本マイカー利用じゃないとダメですね。

年2回、保育参観の後に講師を迎えた講演会が開かれています。
ためになる話や保育のヒントになったりストレス解消になったり、とても勉強になりますよ。
親同士の自己紹介などは初入園者の多いクラスの時になされたり、親子バス遠足の時にしたりしましたね。

自宅から近い事と、仕事の通勤に支障がない場所ということもありますが、上の兄妹も当園へ通わせており、雰囲気の良さも感じていましたから、なんの迷いもなく選びました。

のびのび保育

2015/10/25

【総評】
自然豊かな保育園で園児全員がのびのびしています。家庭菜園的なものがされているので子供たちも食育の勉強もできていいです

子供たちの創造力を育てるため為に毎日、本の読み聞かせを実施されています。ホールにもたくさんの本があり良い保育園です

若い先生も多いですがベテランの先生もいらっしゃるので子供たちに合わせた保育をしてもらえて助かっています

15時以降は預かり保育を1時間100円でしてもらえるので幼稚園でも安心して働けます。夏休みもお願いできます

新しい幼稚園なのでセキュリティは完璧だと思います。子供たちも訓練などをしてもらっているので防犯意識は強いようです

しないから少し離れているので自家用車での通園となります。親の希望としては幼稚園バスを置いてほしかった

バス旅行や運動会

女の子はブラウスにスカート

運動会、バス旅行、給食試食会

保育料は所得に大路手です

上の子供たちがお世話になったので

入園パンフレットに記入されています

のびのび保育

2015/10/20

【総評】
自然いっぱいの場所に幼稚園があるので子供たちが毎日のびのびと元気に園庭で遊んでいます。危険が少ないので安心です

毎朝先生たちから暖かい抱っこをしてもらって子供も落ち着いた気持ちで幼稚園生活を送っています安心して預けられます

若い先生も多いけどベテランの先生も多いのでお互い刺激を与えたりあら得られたりしながらお仕事されている

幼稚園は15時までで以降は一時間100円で預かってもらえます。夏休み・冬休みも別料金で見てもらえるので安心です

綺麗な幼稚園なのでセキュリュティーはばっちりで安心して子供を預けることができるのでお勧めの幼稚園です

市街地から少し外れているので自然豊かで静かに幼稚園生活が送れると思います。幼稚園バスがないのが残念です

給食試食会

上の子供たちがお世話になったので

入園が決まったらパンフレットが配られます

こどもの森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園だけど長期休暇もお預かりできるのでお仕事もできて本当に助かっています。給食はおいしいと毎日子供が行っています

英語授業やスイミングがあるので小学校に行ってもなに不住しない。年長さんになるとひらがな教室やお茶教室があり助かっています

朝と帰りは先生たちからハグされるので安心感があるみたいです。先生たちの移り変わりも少ないので楽しい職場なのかなと思っています

普段も三時まで預かってもらえるので安心なので仕事もゆっくりできます。三時以降も一時間100円で預かってもらえるので助かっています。

新しい園なので防犯上は大丈夫だと思います。カメラも設置されているので安心です。園内は自然の木材を使った作りなので裸足で生活できるので良いです

町内から少し外れているので自然豊かなのでのびのびと園生活が出来て良いと思います。車の騒音なども気にならない良い場所です

年に数回だけ園行事があります

普通のジャンバースカート

夕涼み会や運動会があります

保育料は所得におおじてです

上の子供たちもお世話になっていたので

入園前の説明会で購入商品の説明あり

こどもの森幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
開放感のある教室で光も入って明るい作り。園庭に菜園を作ってあるので園内で収穫でき、給食にも使われるので食育にもいい。

絵本に親しんでもらうためにたくさんの本があるのと、思いやりのこころを育むような方針で声かけされている

どの先生方も必ずあいさつしてくれます。特に男性の先生は子供たちとよく遊んでくれるので子供たちからも慕われてあるようです。

18時30分より19時00分まで延長保育があり、その100円払う形です。年長ではスイミング教室と英会話の時間などあります。

夜は常備灯がついてます。防犯カメラなどはわかりませんが、園庭からの出入りなので不審者は分かりやすいかと思います。

ほとんどの方が車での送り迎えなので、バイパスからも園が見えるので分かりやすいかと思います。

父母会は今のところなかった

男子は紺色の半ズボン、女児は紺色の吊りのひだスカートでブラウスは自由

運動会、遠足、生活発表会やマラソン大会などがあります

小城市内の保育園、幼稚園の保育料は市が設定されている。

家から近いし、小学校の校区内。建て直ったばかりできれい

お昼寝布団、箸、着替え、水筒

佐賀県の評判ランキング

こどもの森幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています