みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  昭和幼稚園、昭和なかよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和幼稚園、昭和なかよし保育園
(しょうわようちえん、しょうわなかよしほいくえん)

佐賀県 唐津市 唐津駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

運動場も広く、体全体動かすことが出来る

運動場が広い。のびのびを活動できます。教室も広く、クラスもおおいため、ともだちもおおくできますよ。とてもいい環境だと思います。
      英語教育や、習い事(お茶会など)があって、子供には非常に良い思う。小さいころから大切なことを教えてくれます。
      みなさん、元気で気さくでとでも感じよかったです。挨拶もとても元気で、また、子供の怪我等にもすぐに対応してくれました。
      習い事が多いため、子供の道筋を思案しやすい。夕方も延長保育があったため、妻の仕事もしやすかった。
      教員がとても多いため、多くの目で子供達を見守ってくれています。非常に感謝しています。
      市内にありますが、幼稚園バスによる通園なのでとても安心して送れました。また、バスの乗車場所も柔軟に対応できています。
      担任より保護者への説明会がありますので安心です。
      運動会、遠足、文化祭などがあります。
      教育方針が気に入りました。

子供一人ひとりに合った声掛けをしてくださり、可能性を伸ばすように見守ってくれてます。子供の頑張りをしっかりほめてくださるので、子供もいろんなことに意欲的に取り組んでます。

教育目標は「清く、美しく、たくましく、仲よく遊ぶ」と掲げてあり、人間性豊かで、心身ともに健全な子供の育成に努め...

周辺環境に恵まれ、沢山のお友達ができます。もう少し園庭が広かったらと思います。英語や茶道、体操等色々なことにチャレンジできます。

優しい思いやりの心を育てる。自分で考える、判断する力を育てるといった生きる力を育むことを目標にされています。

いつも明るく挨拶されています。...

近隣の保育園の口コミ

唐津ルーテルこども園

親子で取り組む保育
保護者|2012年

唐津カトリック幼稚園

リョーユー幼稚園
(佐賀県・私立)

明るく楽しい園です!
保護者|2016年

昭和幼稚園、昭和なかよし保育園のコンテンツ一覧