みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  若楠幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若楠幼稚園
(わかくすようちえん)

佐賀県 佐賀市 佐賀駅 / 私立 / 幼稚園

評判
佐賀県

口コミ:★★★★★

少人数でアットホームな園です

少人数なので、年齢関係なく、上から下までみんな仲良く良い雰囲気があります。しつけもしっかりしていて、礼儀など、人として持っておくべき素養を自然と身につけられるよう教育していただけます。
      仏様の教えを大事にするおかげか、人に感謝する気持ちが育まれ、分け隔てなくみんな仲良く助け合えるようになります。
      少人数なので、園全体のことをみんなが把握されており、担任でなくても気にかけてくださる環境です。また、細かいところまで目が行き届き、ちょっとしたことでも気軽に相談することができます。
      少人数なので、目配り気配りが行き届き、子供たちは安心して園での生活を送ることができています。途中から入って来る子供も、アットホームな環境にすぐに打ち解けて、居心地が良いように感じていることが見て取れます。
      防犯上の問題は全くなく、少人数だけに隅々までしっかりと目が行き届きます。構造的にも不審者が入りづらい環境にあり、不安は全く感じません。
      お堀の中という絶好のロケーションで、街中にありながら自然いっぱいの環境です。送迎バスがないのが難点ですが、そこさえ目をつぶれば、環境は文句なしです。
      昼間の参観はもちろん、夜の部で父親の会、母親の会が年に一回あり、そこで皆さん仲良くなります。
      運動会、遠足はもちろん、近くの美術館などである展覧会などを観に行ったり、郵便局のイベントに参加することができます。
      職場と近いのもありましたが、何より少人数でアットホームな雰囲気が一番です。

若楠幼稚園のコンテンツ一覧

佐賀県 幼稚園口コミランキング