みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  本庄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本庄幼稚園
(ほんじょうようちえん)

佐賀県 佐賀市 佐賀駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

自由な開かれた幼稚園です。

子供に良かったから。自由な時間が多く、楽しく遊ばせてくれます。近くに公園あります。遊びが多いのでトラブルがありますが、学びも人間教育という意味で良いです。
      教育は文字を教えはしませんが、人間教育は素晴らしいと思う。園長先生がとても暖かみのある人なので、安心して子供を預けられます。
      先生方がいつも一生懸命で、明るく楽しく保育してくれます。子供一人一人に対して熱心に対応してくれるので、何かあっても相談しやすいです。
      延長保育も 充実してます。他の幼稚園よりは教える事は少ないしないかもしれませんが、小学校との連携はばっちりなので、小学校を知る事が出来ます。
      防犯に関してはよく分かりません。小学校と隣接シているので、見えにくい位置に幼稚園が立地シてあります。
      場所はとても良い環境です。小学校と隣接しているので、見えにくい位置にあります。でも駐車場もあり、送迎しやすいです。
      親睦を深めるための会がある
      行事は多く、遠足、運動会、落ち葉拾いなどあります。
      見学に行って、楽しく遊んでくれた。先生とも話しが弾んだ。

何かあっても一生懸命に対処してくれました。自由にのびのびとたっぷり遊べる環境にあり、みんなそれぞれに好きな事をして遊んでいました。

良いことはたくさんほめてくれて、悪いことはしっかりと注意をしてくれて、子ども自身がわかりやすいように説明してくれました。

毎朝いつも元気に...

★★☆☆☆2.0
お迎え時間が年少さんは13時20分までですが、仕事をなさっている方は延長も頼めます。園庭がきれいで、園庭開放もあり、幼稚園が終わってから子供を遊ばせることができます。

遊びの中でのびのびと育つように子供一人ひとりの個性を尊重してくれる園です。バスがないため、送り迎えの中で子供が強く...

本庄幼稚園のコンテンツ一覧

佐賀県 幼稚園口コミランキング

精幼稚園
私立 / 佐賀市 佐賀駅
佐賀女子短期大学付属ふたばこども園
若楠幼稚園