稲築中央幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR後藤寺線 下鴨生

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【3年保育】

稲築中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
週に2回だけお弁当で、あとの3日は給食があるので助かります。子供が次の日も幼稚園に行くことを楽しみに思えるような環境があると思う。

お寺の幼稚園なので、お釈迦様(のの様)の教えを大切にしていて、感謝の気持ちや優しい心をもつということを重視している。勉強や運動も大事だけれど、優しい心をもつことって、何より大事だと思います。

どの先生も、自分のクラスの子だけじゃなく、子供一人ひとりをよく見てくださってると思います。みんな明るく、話しやすい。

延長保育もあるし、助かってます。月に一度、スイミングの時間もあります。もうすこしお勉強の時間があってもいいかな、とは思います。

全室エアコン完備・広い運動場もあり、とくに不便はありません。定期的に避難訓練などもやっています。

近所にホームセンターやドラッグストア、100円ショップなどもありとても便利な場所です。

4月に開催される最初の保護者会総会は、園長からのお話、役員決めなどがメインです。

夏は体操服冬は茶色のチェックのブレザーです

見学に行き、子供も親も気に入ったため。給食があるのがよかったのと、あとは制服がかわいかった。

入園料20000円。制服・教材・帽子・リュック・指定のソックス上靴・着替えを入れる巾着袋、など

稲築中央幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

稲築中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています